CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 200 g di farina 100 g di burro 70 g di zucchero 1 uovo Buccia grattugiata di 1 limone Ingredienti per la crema: 2 tuorli 120 g di zucchero 300 g di latte 100 g di panna liquida 20 g di amido di mais 4 g di colla di colla di pesce 3 cucchiai di liquore all’arancia (io ho usato countreau) Per la geleé ai frutti di bosco: 2 cucchiai di succo d’arancia 300 g di frutti di bosco 150 g di zucchero 6 g di colla di pesce Decorazione: Mirtilli Ribes rosso Zucchero a velo q.b. Preparazione della frolla: Mescolare le farine con lo zucchero e il burro. Formare delle briciole e incorporate la scorza di limone e l’uovo. Formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti. Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato; bucherellare il fondo e copritelo con un foglio di carta forno e riempitelo con il riso. Cuocete in bianco per 15 minuti. Togliere il foglio di carta forno e cuocere per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparare la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare l’amido e incorporare il latte e la panna; mescolare bene. Cuocete la crema fino ad addensarla. Allontanate dal calore ed incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda ben strizzata, aromatizzate con il liquore. Per la geleé: Frullate i frutti di bosco con lo zucchero e il succo, cuocete per 3 minuti e passateli nel colino. Unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda ben strizzata. Mescolare e fate intiepidire. Versare la geleé ai frutti di bosco sul guscio di frolla. Mettere in frigo per 30 minuti. Dopo che la geleé si sarà solidificata, distribuite la crema, livellare bene e mettere in frigo per 1 ora. Decorare la crostata con dei cerchi di Mirtilli e Ribes rosso. Spolverizzate con lo zucchero a velo. CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA

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