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crostata all’olio con marmellata
Ingredienti
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Per la base
- 140 g fecola di patate
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 2 uova
- 60 ml olio evo
- 60 ml liquore Sassolino oppure liquore a piacere
- 6 g lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1/2 limone
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Per farcire
- 1 vasetto di marmellata di prugne o a piacere
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CROSTATA ALLA MARMELLATA CON FROLLA ALL’OLIO, RICETTA PERFETTA!
- Preparare la pasta frolla all’olio, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolarli inizialmente con una forchetta, per poi terminare con le mani. Formare un panetto che non avrà bisogno, vista l’assenza del burro, del classico riposo in frigorifero.
- Dividere la pasta frolla perfettamente a metà e stenderne una parte tra due fogli di carta da forno. Formare un cerchio dallo spessore di mezzo centimetro. Staccare il foglio di carta forno posto sulla superficie e porre la frolla in una tortiera, senza togliere la carta sottostante. Alzare i bordi e, se non ci riuscite, formate un cordoncino da mettere tutto intorno alla base, bucherellarla quindi con i rebbi di una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi. Farcire con la marmellata e decorare con le classiche losanghe, realizzate con la pasta frolla avanzata.
- Cuocere la crostata in forno caldo a 200° per 25 minuti circa, fin quando avrà raggiunto una bella duratura. Sfornare, farla raffreddare e spolverizzare la con zucchero a velo.
- La CROSTATA ALLA MARMELLATA CON FROLLA ALL’OLIO, RICETTA PERFETTA è pronta per essere gustata.
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