Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Crostata alta con crema di ricotta
Cremosa, friabile e con una particolarità che la rende davvero golosa! Questa crostata ripiena con crema di ricotta è realizzata con due frolle diverse: una al limone ed una alle mandorle! Originale e davvero squisita!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla alle mandorle
- 200 g farina 0
- 100 g farina di mandorle tritate finemente
- 120 g zucchero
- 120 ml olio di mais
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Per la pasta frolla al limone
- 250 g farina 0
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di mais
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno
- 400 g ricotta di mucca
- 120 g zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 30 ml liquore strega
- 1 cucchiaio fecola di patate
Preparazione della ricetta
Preparare le due frolle
- Impastare le frolle, iniziando a montare l’uovo con lo zucchero e l’olio e poi unendo la farina setacciata con il lievito.
- In quella al limone unire la buccia di limone grattugiata, mentre in quella alle mandorle unire la farina di mandorle.
- Far riposare in frigo per qualche ora.
Preparare il ripieno
- Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il liquore e la fecola di patate. Mescolare bene.
- Imburrare lo stampo e infarinare.
- Stendere la frolla al limone e rivestire con essa il fondo della teglia.
- Stendere la frolla alle mandorle e rivestire con parte di questa frolla le pareti dello stampo.
- Versare l’impasto e decorare con il resto delle due frolle.
- Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
- Spolverizzare di zucchero a velo.