CROSTATA ALLE DUE FROLLE ripiena con CREMA DI RICOTTA

CROSTATA ALLE DUE FROLLE ripiena con CREMA DI RICOTTA

CROSTATA ALLE DUE FROLLE ripiena con CREMA DI RICOTTA

CROSTATA ALLE DUE FROLLE ripiena con CREMA DI RICOTTA

Cremosa, friabile e con una particolarità che la rende davvero golosa! Questa crostata ripiena con crema di ricotta è realizzata con due frolle diverse: una al limone ed una alle mandorle! Originale e davvero squisita!
5 da 5 voti
Preparazione 40 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 377 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla alle mandorle

  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di mandorle tritate finemente
  • 120 g zucchero
  • 120 ml olio di mais
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la pasta frolla al limone

  • 250 g farina 0
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di mais
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno

  • 400 g ricotta di mucca
  • 120 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 ml liquore strega
  • 1 cucchiaio fecola di patate

Istruzioni
 

Preparare le due frolle

  • Impastare le frolle, iniziando a montare l’uovo con lo zucchero e l’olio e poi unendo la farina setacciata con il lievito.
  • In quella al limone unire la buccia di limone grattugiata, mentre in quella alle mandorle unire la farina di mandorle.
  • Far riposare in frigo per qualche ora.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il liquore e la fecola di patate. Mescolare bene.
  • Imburrare lo stampo e infarinare.
  • Stendere la frolla al limone e rivestire con essa il fondo della teglia.
  • Stendere la frolla alle mandorle e rivestire con parte di questa frolla le pareti dello stampo.
  • Versare l’impasto e decorare con il resto delle due frolle.
  • Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
  • Spolverizzare di zucchero a velo.

Note

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