CROSTATA CON BUDINO AL PISTACCHIO E PANNA

Oggi una crostata speciale: crostata CON BUDINO al pistacchio e panna.

Di crostate ce ne sono tante, ma scommettiamo che così non le avevate mai assaggiate!

Crostata con budino… una crostata insolita che farà leccare i baffi a tutti quanti in famiglia!

Crostata con budino al pistacchio e panna

Chef: Anna Maria Conti
Una crostata sublime e speciale: crostata al pistacchio e panna! Semplicemente divina!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • 1 Teglia per crostate diametro 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata con budino al pistacchio e panna

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    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 200 g. burro
    • 100 g. zucchero semolato
    • 3 tuorli d’uovo Un pizzico di sale

    Per il budino

    • 1/2 litro di latte intero
    • 1 busta di budino cremoso gusto pistacchio

    Per decorare

    • 150 ml panna montata
    • 150 g. mascarpone
    • 75 g. latte condensato
    • Gocce di cioccolato fondente q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata al budino

    • Versare sulla spianatoia la farina.
    • Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporare velocemente tutti gli altri ingredienti.
    • Lavorare la pasta rapidamente, formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigo per circa un’ora.
    • Trascorso il tempo, stendere la pasta con un matterello su un foglio di carta da forno sino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
    • Prendere una teglia per crostate diametro 24 cm, imburrarla ed infarinarla, stendere la pasta frolla, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, coprire la pasta frolla con un foglio di carta da forno e fagioli.
    • Preriscaldare il forno a 170°.
    • Mettere in forno per circa 30 minuti e a metà cottura togliete i fagioli e il foglio di carta e terminate la cottura della base bianca.
    • Togliere la base di pasta frolla dal forno e lasciarla raffreddare.
    • Nel frattempo preparare la crema.
    • In un pentolino sciogliere il contenuto della busta del budino al pistacchio con il latte, unire lo zucchero e portare ad ebollizione.
    • Fare bollire per 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare. (Questo budino si addensa durante il raffreddamento).
    • Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto con la superficie, fare raffreddare.
    • Montare la panna con il mascarpone e il latte condensato.
    • Con delicatezza mettere il guscio di pasta frolla sul piatto da portata.
    • Versare la crema nel guscio, mettere la panna montata in una sac a poche e decorare la crostata con ciuffi di panna sulla crema e gocce di cioccolato fondente.

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