Biscotti occhi di bue e ricoperti al cioccolato
Ingredienti
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Cosa ci serve per i biscotti occhio di bue
Per la frolla
- 400 g. farina del tipo 1
- 160 ml olio di semi di girasole
- 4 rossi d’uovo
- 250 g. Zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- un’arancia non trattata
- 8 g. di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di miele d’acacia
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Per la farcia
- marmellata
- crema di nocciole o cioccolato
Per la glassa al cioccolato
- cioccolato q.b. sciolto a bagnomaria
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti occhio di bue
- Mettere la farina e l’olio di semi di girasole nel boccale della planetaria e fare la sabbiatura (che consiste nel mischiare la farina e l’olio come se si fosse sbriciolato del pane).
- Incorporare zucchero, scorza del limone e dell’arancia, il lievito e il pizzico di sale
- Mischiare pochino e aggiungere le uova precedentemente sbattute
- Fare per circa 1 minuto, giusto il tempo per fare assorbire le uova.
- Spegnere la planetaria e formare una palla da mettere in un sacchetto da freezer.
- Porla in frigo a rapprendersi per un’ora.
- Trascorso il riposo stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 5 millimetri, e con un coppapasta tondo da 7 cm formare i biscotti.
- Per fare il buco, usare un bicchierino da liquore o forme a cuore o stella (a piacere).
- Per i biscotti farciti alla marmellata, cuocere in forno statico a 170°C per 7 minuti.
- Una volta cotti lasciare che si freddino e farcirli con marmellata a piacere.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- Per quelli al cioccolato, dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria, fare rapprendere e immergervi i biscotti
- Poi spolverizzare con granella di nocciole.
- Se li volete striati anziché immersi, formate le striature aiutandovi con un cucchiaino.
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