STELLE AL PISTACCHIO E LIMONE
RICETTA DI: ANNA CASTIELLO
Ingredienti:
per 10 crostatine
Per la frolla
150 g di farina 00 100 g di farina di pistacchio (oppure 100 g di pistacchi non salati e tritati finemente con il mixer insieme a 20/30 g di zucchero tolti dalla dose per la frolla) 105 g di zucchero fine (non a velo) 110 g di burro 1 e ½ cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo
Per la farcia
marmellata di limone q b
Per la rifinitura
scaglie di cioccolato fondente zuccherini natalizi zucchero a velo marshmallow
Preparazione:
Setacciare le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e, con l’ausilio di una spatola, farlo assorbire gradualmente dalla farina (in questo modo si evita di scaldarlo). Unire l’uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto che andrà fatto riposare nel frigorifero per almeno un’ora. Imburrare degli stampi per crostatine e foderarli con la frolla stesa con il matterello, creare un bordo rialzato e bucherellare il fondo con uno stecchino. Farcire con la marmellata e cuocere nel forno già caldo a 175 gradi per 20 minuti circa (regolarsi sempre in base al proprio forno). Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con delicatezza le stelle. Prima di servire decorare a piacere con gli ingredienti per la rifinitura (io ho intagliato i marshmallow con le forbici, ricavando degli alberelli di Natale). Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it