CROSTATA DI FRUTTA E CREMA ALL’ARANCIA
Golosissima e molto scenografica, la CROSTATA DI FRUTTA E CREMA ALL’ARANCIA è perfetta per far un figurone con parenti ed amici
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Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 200 g farina
- 130 g zucchero
- 70 g burro
- 1 uovo
- mezza bustina lievito
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Per la crema
- 500 ml succo d’arancia
- 140 g zucchero
- 70 g farina
- una buccia di limone
Preparazione della ricetta
- Mescolare farina, uovo, zucchero e burro, e impastare aggiungendo il lievito.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezz’ora nel frigo.
- Stendere la pasta, porla nella tortiera imburrata ed infarinata e bucherellare con una forchetta.
- Riempire il guscio di fagioli e infornare a 180° per circa mezz’ora (da controllare).
- Per la crema bollire il succo di arancia e la buccia di limone, in un’altra ciotola setacciare farina e zucchero e infine aggiungere al succo d’arancia addensando il tutto sul fornello.
- Fare raffreddare la crema e aggiungerla sulla crostata, decorare con la frutta a piacere, infine spennellare con della gelatina.