RED VELVET CAKE

RED VELVET CAKE

RICETTA DI: ELY COSTANZO

Ingredienti:

Per la torta

440 g di farina 00

450 g di zucchero

colorante rosso

3 uova

16 g di cacao amaro

vaniglia

9 g sale

370 g yogurt bianco intero

7,5 ml aceto di mele

170 g di burro

3/4 bustina di lievito per dolci

Per la crema

50 g farina

500 ml latte intero

450 g burro morbido

400 g zucchero

vaniglia e panna montata q.b.

Preparazione:

preparare la base: sbattere il burro morbido con metà zucchero per 10 min. Unire le uova uno per volta, alternandoli con l’altra metà di zucchero. Unire cacao colorante (seguire le indicazioni della confezione per la quantità) e vaniglia. Sciogliere il sale dentro lo yogurt e unire l’aceto di mele.

Aggiungere alternando con la farina. Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata e infornare a 180° per 25/30 min, forno statico.

Preparare la crema. Sciogliere la farina nel latte freddo e bollire fino a farla addensare. fare raffreddare con la pellicola sopra la crema. Sbattere il burro morbido con lo zucchero finché diventa spumoso e aggiungere la vaniglia. Unire la crema di latte RED VELVET CAKEormai fredda e infine completare con la panna montata.

Composizione della torta

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Bagnarli con uno sciroppo di acqua, Zucchero e maraschino. Spalmare la crema sul primo disco, coprire con il secondo strato di pan di Spagna, altra crema e ultimo disco.

Decorare con ciuffi di crema.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ... TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ALLA NOCCIOLA RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti: Per la Base 700 g biscotti secchi 250...
TORTA COCCO E NUTELLA RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA Ingredienti: 3 uova 200g. di farina 00 80 g. di cocco essiccato o farina di cocco 160g. di zucchero 1 bustina d...
TORTA TRAMEZZINO RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti 10 PERSONE: 2 confezioni di Pane per tramezzini 250 gr di mascarpone 200 gr di crescenza 200 gr di maion...
TORTA RAFFAELLO Torta Raffaello RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO INGREDIENTI: per la base: 250 g di biscotti e 90 g di burro Per la crema: 250 ml di pann...
TORTA DI MELE E MASCARPONE TORTA DI MELE E MASCARPONE RICETTA DI: ANDREINA TAGLIAFERRO Ingredienti: 4 uova 175 g zucchero 250 g farina 250 g mascarpone 1 bustina di lievi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.