RED VELVET CAKE
RICETTA DI: ELY COSTANZO
Ingredienti:
Per la torta
440 g di farina 00 450 g di zucchero colorante rosso 3 uova 16 g di cacao amaro vaniglia 9 g sale 370 g yogurt bianco intero 7,5 ml aceto di mele 170 g di burro 3/4 bustina di lievito per dolci
Per la crema
50 g farina 500 ml latte intero 450 g burro morbido 400 g zucchero vaniglia e panna montata q.b.
Preparazione:
preparare la base: sbattere il burro morbido con metà zucchero per 10 min. Unire le uova uno per volta, alternandoli con l’altra metà di zucchero. Unire cacao colorante (seguire le indicazioni della confezione per la quantità) e vaniglia. Sciogliere il sale dentro lo yogurt e unire l’aceto di mele. Aggiungere alternando con la farina. Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata e infornare a 180° per 25/30 min, forno statico. Preparare la crema. Sciogliere la farina nel latte freddo e bollire fino a farla addensare. fare raffreddare con la pellicola sopra la crema. Sbattere il burro morbido con lo zucchero finché diventa spumoso e aggiungere la vaniglia. Unire la crema di latte ormai fredda e infine completare con la panna montata. Composizione della torta Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Bagnarli con uno sciroppo di acqua, Zucchero e maraschino. Spalmare la crema sul primo disco, coprire con il secondo strato di pan di Spagna, altra crema e ultimo disco. Decorare con ciuffi di crema. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it