FIOR DI GELSOMINO CON CUORE ALLE NOCI

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

FIOR DI GELSOMINO CON CUORE ALLE NOCI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

ingredienti:

per l’impasto esterno

250 g di farina 00 125 g di burro fuso 1 cucchiaino di estratto vaniglia acqua qb acqua di fiori d’arancio 1 fialetta

per il ripieno .

250 g gherigli di noci acqua qb 125 g di zucchero 1 uovo 1/2 cucchiaino di cannella scorza di arancia grattugiata aroma arancia 1 fialetta

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per rifinire

gherigli di noci zucchero a velo

Preparazione:

Impastate la farina con la vaniglia e il burro, mescolate l’acqua di fiori d’arancio in mezzo bicchiere di acqua e unitelo un po’ per volta all’impasto, dovete ottenere un composto compatto non troppo morbido: aggiungete acqua secondo necessità e fate riposare il panetto ottenuto in un foglio di pellicola per 1 ora. Per il ripieno passate le noci al mixer per ottenere una polvere fine, trasferite in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un po’ di uovo inizialmente (di norma non serve tutto), la cannella, l’aroma arancia e la scorza grattugiata e acqua secondo necessità. Dovete ottenere una sorta di panetto consistente e compatto, lavoratelo e formate delle palline grandi quanto una noce. Prendete l’impasto, formate un salsicciotto e tagliatelo a fette, passate ogni fetta ottenuta nella macchina tira pasta iniziando FIOR DI GELSOMINO CON CUORE ALLE NOCIcon il n 1 e terminando al n 5. Da questi tagliate dei quadrati 8 x 8 cm di lato, fate dei tagli verticali senza arrivare al centro (vedi Foto), posizionate la pallina di ripieno al centro e prendete gli angoli ripiegandoli sulla pallina; fate lo stesso con gli altri 2 angoli. Adagiateli su carta forno, mettete al centro del fiore formato un puntino di miele e un mezzo gheriglio di noce, infornate a 160 per 10-12 min. Una volta pronti spolverate di zucchero a velo e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...