CROSTATA CON CREMA DI FRAGOLE

CROSTATA CON CREMA DI FRAGOLE

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

Per la Pasta frolla

400 g farina
200 g burro o margarina
180 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia

Per la crema di fragole

500 g fragole
250 ml acqua
130 g zucchero
50 g amido di mais
Mezzo limone

Per decorare

fragole
Zucchero a velo

Preparazione:

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e nel mezzo il burro a pezzetti (temperatura ambiente), far amalgamare il burro alla farina e unire gli altri ingredienti, continuando ad amalgamare, fino ad ottenere un composto liscio, formare un panetto ed avvolgere con pellicola trasparente, far riposare in frigo per un’ora.
Una volta pronta la frolla foderare uno stampo a cerniera (20/22 cm) con carta forno e rivestire con la pasta, CROSTATA CON CREMA DI FRAGOLEfondo e bordi, lasciando un po’ di pasta per le strisce.
Lavare le fragole, mettere in in mixer e frullare. In un pentolino versare la purea di fragole, lo zucchero, il limone spremuto e l’amido che avrete sciolto in un po’ di acqua (presa dal totale),mescolare e portare ad ebolizzione.
Far cuocere per 3 minuti finché diverrà densa, far freddare e versare sulla frolla, decorare con le strisce e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Sformare quando è completamente fredda, altrimenti si rompe e decorare con zucchero a velo e fragole.

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