Articolo aggiornato il 14 Agosto 2022 da Le mille ricette
Oggi abbiamo invece una ospite speciale: la regina di tutte le crostate e qui per noi!
Di chi stiamo parlando? Ma ovviamente di lei: la crostata di fragole.
Classica che più classica non si può. Un dolce che da sempre mette tutti d’accordo. Apprezzata soprattutto dai più piccini.
Crostata di fragole
La torta più classica che c'è. Quella che quando dite "crostata" non riuscite a non pensare a lei.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo a cerniera (20/22 cm)
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata di fragole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la frolla
- 400 g. farina
- 200 g. burro o margarina
- 180 g. zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta aroma vaniglia
Per la crema di fragole
- 500 g. fragole
- 250 ml acqua
- 130 g zucchero
- 50 g amido di mais Mezzo limone
Per decorare
- fragole
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di fragole
Continua dopo gli annunci…
- Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e nel mezzo il burro a pezzetti (temperatura ambiente).
- Far amalgamare il burro alla farina e unire gli altri ingredienti, continuando ad amalgamare, fino ad ottenere un composto liscio.
- Formare un panetto ed avvolgere con pellicola trasparente, far riposare in frigo per un'ora.
- Una volta pronta la frolla foderare uno stampo a cerniera (20/22 cm) con carta forno e rivestire con la pasta, fondo e bordi, lasciando un po' di pasta per le strisce.
- Lavare le fragole, mettere in in mixer e frullare.
- In un pentolino versare la purea di fragole, lo zucchero, il limone spremuto e l’amido che avrete sciolto in un po’ di acqua (presa dal totale), mescolare e portare ad ebollizione.
- Far cuocere per 3 minuti finché diverrà densa, far freddare e versare sulla frolla, decorare con le strisce e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
- Sformare quando è completamente fredda, altrimenti si rompe e decorare con zucchero a velo e fragole.