CROSTATA con CREMA PASTICCERA e PESCHE con PASTA FROLLA ALL’OLIO

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CROSTATA con CREMA PASTICCERA e PESCHE con PASTA FROLLA ALL’OLIO

CROSTATA con CREMA PASTICCERA

Chef: MARIA MONTELEONE
Voglia di dolce goloso facile da preparare? Prova la crostata con crema pasticcera e pesche, un tripudio di gusto inimitabile
5 da 5 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 1 d 30 min
Tempo totale 1 d 1 h 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 265 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 24-26 cm

Ingredienti
  

Per la pasta frolla all’olio

  • 300 g farina
  • 80-100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 60 ml olio extra vergine d’oliva di buona qualità
  • buccia di limone e arancia grattugiate
  • un pizzichino sale
  • una puntina lievito per dolci (facoltativo)

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è la crostata con crema pasticcera e pesche.

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido.
  • Farlo riposare in frigo con una spolverata di farina per circa 30 minuti, coperto.
  • Stendere la pasta frolla su carta forno e metterla nella teglia della crostata, imburrata ed infarinata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
  • Coprire la base con una spolverata di biscotti secchi o amaretti sbriciolati e farcire con cucchiaiate di crema preparata seguendo questa ricetta di crema pasticcera leggera.
  • Farcire con pezzetti di pesche ripassate in padella con zucchero di canna e fatte raffreddare (per la quantità di pesche regolatevi secondo il vostro gusto).
  • Realizzare le decorazioni con la restante frolla e mettere in forno a 170° per circa 30-35 minuti, fino a doratura.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • La crostata con crema pasticcera e pesche è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

Note

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