ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le zucchine
- 4 zucchine tonde
- 50 g prosciutto cotto tagliato in una fetta spessa
- 1 uovo
- 50 g ricotta
- pangrattato qb
- timo , prezzemolo o altre erbe aromatiche a disposizione qb
- sale qb
- pepe qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il cucchiaino
- una costa di sedano
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è davvero originale e lascerà tutti a bocca aperta: zucchine tonde ripiene.
- Ho precotto al vapore le zucchine, tolto la calotta (da cui ho ricavato la fetta del piattino e il manico).
- A parte ho passato in padella la polpa delle zucchine con del prosciutto tritato e aromi misti.
- Ho mischiato il composto con uovo, pangrattato, sale, pepe e ricotta (Il pangrattato si mette nell’impasto qualora risultasse troppo “bagnato”) e farcito le zucchine, che hanno terminato la cottura in forno a 180° per una quindicina di minuti.
- Ho realizzato i cucchiaini dando la forma ad una costa di sedano ed ho servito in tavola
- Le zucchine tonde ripiene sono pronte, non vi resta che servirle e gustarvi la reazione dei vostri ospiti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa