ZUCCHINE TONDE RIPIENE con una PRESENTAZIONE ORIGINALE che stupirà tutti

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Chef: SARÀ GRANERO LEMMO
Le zucchine tonde sono molto versatili e si prestano a qualsiasi tipo di farcitura. Prova questa strepitosa ricetta con un ripieno diverso ed una presentazione davvero originale
5 da 1 voto
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Per le zucchine

  • 4 zucchine tonde
  • 50 g prosciutto cotto tagliato in una fetta spessa
  • 1 uovo
  • 50 g ricotta
  • pangrattato qb
  • timo , prezzemolo o altre erbe aromatiche a disposizione qb
  • sale qb
  • pepe qb

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Per il cucchiaino

  • una costa di sedano

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è davvero originale e lascerà tutti a bocca aperta: zucchine tonde ripiene.
  • Ho precotto al vapore le zucchine, tolto la calotta (da cui ho ricavato la fetta del piattino e il manico).
  • A parte ho passato in padella la polpa delle zucchine con del prosciutto tritato e aromi misti.
  • Ho mischiato il composto con uovo, pangrattato, sale, pepe e ricotta (Il pangrattato si mette nell’impasto qualora risultasse troppo “bagnato”) e farcito le zucchine, che hanno terminato la cottura in forno a 180° per una quindicina di minuti.
  • Ho realizzato i cucchiaini dando la forma ad una costa di sedano ed ho servito in tavola
  • Le zucchine tonde ripiene sono pronte, non vi resta che servirle e gustarvi la reazione dei vostri ospiti.
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