Articolo aggiornato il 23 Marzo 2021 da Le mille ricette
TORTA NUVOLA
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Una torta particolare perché non contiene farina, veloce da preparare e con un leggero sapore di limone. La torta nuvola al limone è buonissima così in semplicità, se volete con una spolverata di zucchero a velo, ma a piacere anche farcita con della marmellata; a colazione inzuppata nel latte o nel caffè.
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- tortiera da 22 cm
Ingredienti
- 250 g amido di mais (oppure amido di riso)
- 200 g zucchero
- 75 ml olio di semi
- 3 uova
- 1 limone succo e scorza
- 1 bustina lievito per dolci
- Q.b zucchero a velo
- Marmellata a piacere
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Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è la torta nuvola al limone.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Rivestire con carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro.
- Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio.
- Prova anche il pan di nuvola, con un trucco per avere un dolce super soffice.
- Unire l'olio di semi, il succo e la scorza del limone e mescolare.
- Aggiungere l’amido di mais e il lievito, mescolando finché non si ottiene un composto liscio e senza grumi.
- Versare nella tortiera e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti, fare la prova stecchino.
- Far raffreddare e farcire a piacere.
- La torta nuvola al limone è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.