PAN di NUVOLA super soffice con soli 4 ingredienti e un SEGRETO per l’ottima riuscita

TORTA SENZA LIEVITO

Chef: ACQUO LINA
Una torta sofficissima e senza lievito, con un trucco nella ricetta per la sicura riuscita. Vedrai che bontà… il pan di nuvola, una piuma e con soli 4 ingredienti
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 14 – 16 cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 90 g farina di riso (si può sostituire con fecola di patate o amido di mais)
  • 75 g zucchero a velo
  • una tazzina da caffè olio di riso (o olio di semi)
  • scorza grattugiata di 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del PAN di NUVOLA super soffice con soli 4 ingredienti e un SEGRETO per l’ottimo riuscita.
  • Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria per 15 minuti, con questo piccolo trucco diventeranno molto schiumose e il dolce sarà sofficissimo.
  • Aggiungere l’olio e girare delicatamente, la scorza di limone ed infine la farina in due tempi, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
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  • Versare il dolce in uno stampo da 14-16 cm, imburrato ed infarinato.
  • Cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 170°. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare. Spolverizzare infine con zucchero a velo.
  • Il PAN di NUVOLA super soffice con soli 4 ingredienti e un SEGRETO per l’ottimo riuscita è pronto per essere gustato.

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