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Focaccia alta e soffice: ottima da farcire per spuntini o merende

focaccia alta e soffice

Il weekend è quella parte di settimana in cui possiamo dedicarci più a noi stessi, ai nostri hobbies e alle nostre uscite.

E se weekend=pizza, non necessariamente la pizza dobbiamo andarla a gustare fuori casa: se fossimo noi stessi a prepararla con le nostre manine?

La pizza fatta in casa ha sempre quell’indiscutibile fascino che odora di casa e di genuinità.

E allora ecco qui a voi: la focaccia alta e soffice, ottima da farcire!

Da provare: focaccia barese bimby, focaccia con farina di mais e focaccia tramezzino.

Focaccia alta e soffice

Chef: Rosalba Lo Feudo
Prepariamo insieme una deliziosa focaccia fatta in casa supercasereccia, profumata e gustosa
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia da 26cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la focaccia fatta in casa

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    Per la base

    • 200 ml latte tiepido
    • 100 ml acqua
    • 15 g. lievito di birra fresco
    • 300 g. farina 00
    • 200 g. farina Manitoba
    • 10 g. sale
    • 1 uovo intero
    • 1 cucchiaio zucchero
    • 2 cucchiaio olio evo

    Per farcire

    • 300 g. pomodori a cubetti in scatola
    • 2 peperoni già cotti
    • 150 g. provola
    • 5-6 olive nere
    • 1 aglio
    • Sale olio e origano q. b.
    • Latte e olio per spennellare

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la focaccia alta e soffice fatta in casa

      Per la base

      • In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte e acqua tiepidi, con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale.
      • Coprire e fare attivare il lievito per circa 20 minuti.
      • Poi aggiungere l'uovo, l'olio e il sale, mescolare e poco alla volta incorporare la farina, fin quando non inizierà a prendere consistenza.
      • Versare il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po' con le mani; quando è bello liscio e sodo formare una pagnottella e metterla in una ciotola pulita e infarinata, fare lievitare il panetto coperto fino al raddoppio, per circa 2-3 ore.

      Per il ripieno

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      • In una ciotola porre i pomodori a cubetti e condirli con olio, sale e origano.
      • Cuocere i peperoni tagliati a pezzetti con olio, sale, aglio e olive a rondelle.
      • Tagliare a piccoli pezzetti la provola affumicata.
      • Riprendere la pagnottella di impasto e dividerla in 2 parti.
      • Stendere con le mani il primo pezzo di impasto e adagiarlo nella teglia unta, compresi i bordi.
      • Versare il pomodoro e sopra i peperoni, distribuire i cubetti di provola, poi ricoprire con l'altro disco di pasta.
        focaccia alta e soffice preparazione
      • Fare affondare i mezzi pomodorini a distanza regolare.
      • Spennellare con olio e abbondante sale.
      • Coprire la focaccia alta e morbida con un telo e farla lievitare 1 ora.
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      • Cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180°C per circa 25-30 minuti.
        focaccia alta e soffice1

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