CROSTATA CON DOPPIA CREMA AL LIMONE E PANNA MONTATA

CROSTATA CON DOPPIA CREMA AL LIMONE E PANNA MONTATA

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: ROSA DELLA MARCA, ULTIME RICETTE E NEWS
CROSTATA CON DOPPIA CREMA AL LIMONE E PANNA MONTATA
5 da 4 voti

CROSTATA CON DOPPIA CREMA AL LIMONE E PANNA MONTATA

Un guscio di pasta frolla friabile che racchiude un goloso ripieno di crema al limone… doppia crema e panna montata, per una doppia golosità!
Preparazione40 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 28 Cm stampo per crostata
Calorie: 310kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo intero + un tuorlo
  • 1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema al limone

  • 250 ml latte
  • 250 ml succo di limone
  • 45 g farina
  • 20 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 5 tuorli

Per decorare

  • Fette di limone non trattato q.b.
  • Panna montata q.b.
  • Foglioline di menta

Preparazione

Preparare la frolla

  • Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate il tutto velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per un’oretta.

Preparare la crema al limone

  • Versate il latte e il succo di limone in un pentolino e fate scaldare, intanto in un tegame mettete i tuorli con lo zucchero e lavorate con la frusta.
  • Aggiungete le farine e lavorate ancora, versate a filo il latte e il succo di limone tiepido, mettete il composto sul fuoco, continuate a girare e fate cuocere per una decina di minuti affinché la crema si addensi.
  • Quando è pronta fatela raffreddare coperta con la pellicola.

Assemblaggio

  • Rivestite una tortiera con carta forno, sulla spianatoia tirate due sfoglie rotonde: una più grande per rivestire il fondo, una più piccola per coprire la superficie.
  • Adagiate nella tortiera il cerchio di frolla più grande e rivestite anche i bordi, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta, unite tre quarti di crema, livellate e coprite con l’altro cerchio di frolla; per bucherellate anche questo, infornate a 180° per 40 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente, coprite la superficie con la restante crema, livellate bene e coprite tutto il bordo di panna montata, dove andrete a decorare con fette di limone.
  • Mettete la rimanente panna nella sac a poche e decorate la superficie con ciuffetti di panna e qualche fogliolina di menta.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 310kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.