CROSTATA DI FRAGOLE, con ganache al cioccolato e pasta frolla al cacao
Ingredienti
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PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
- 300 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro tedesco o in alternativa Burro classico
- 25 g cacao amaro
- 1 uovo
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PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
- 300: g panna
- 250 g cioccolato fondente
- 40 g burro
PER DECORARE
- fragole
- amponi
- foglioline di menta
Preparazione della ricetta
- PREPARARE LA FROLLA
- Versare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia, formare un panetto che dovrà riposare un'ora in frigo.
- Stendere la frolla ed adagiarla nello stampo imburrato ed infarinato.
- Fare la cottura alla cieca, bucherellando la frolla e coprendola con un foglio di carta forno, riempiendola di fagioli secchi o riso.
- Cuocerla a 180° per circa 15-20 minuti (dipende dal forno).
- PREPARARE LA GANACHE AL CIOCCOLATO
- Versare in un pentolino 300 g di panna al 38% (io ho usato marca Debic è ottima, non contiene zucchero e si sente proprio il sapore della panna), porla sul fuoco e farle raggiungere l'ebollizione.
- Unire ora 250 g di cioccolato fondente al 74% e 40 g burro.
- Mescolare bene e versare la ganache all'interno del guscio di frolla.
- Farla riposare 10 minuti e decorare con lamponi, fragole e foglioline di menta.
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