RICETTA CROSTATA - base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE

RICETTA CROSTATA – base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE

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RICETTA CROSTATA - base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE
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RICETTA CROSTATA - base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE

Un dolce strepitoso: base morbida al cacao, ripieno di curd alle fragole e cioccolato bianco, il tutto decorato con camy cream al pistacchio e fragole fresche!
Preparazione1 h
Cottura25 min
Tempo totale1 h 25 min
Portata: Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 28 Cm stampo furbo
Calorie: 378kcal
Chef: ROSANNA ZUNINO
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Ingredienti

Per la Crostata morbida al cacao

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 70 ml latte intero
  • 200 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 130. g burro fuso
  • 30 g cacao amaro
  • Estratto di vaniglia
  • Scorza di limone

Per il curd alle fragole e cioccolato bianco

  • 70 g burro
  • 70 g cioccolato bianco
  • 180 g purea di fragole
  • 30 g succo di limone
  • 15 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 15 g amido di mais

Per la camy cream

  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 85 g latte condensato

Preparazione

Preparare la base morbida al cacao

  • In planetaria montare le uova con lo zucchero, vaniglia, scorza di limone, fino a farle diventare belle spumose.
  • Unire burro fuso (freddo) a filo. Aggiungere il latte, sempre a filo, il tutto continuando a miscelare.
  • Con una spatola incorporare farina, lievito, cacao precedentemente setacciati. Con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versare nello stampo 'furbo" ben imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Sfornare, attendere due minuti e capovolgere la torta ancora calda su un piatto. Lasciare raffreddare.
  • (Se lasciate raffreddare la torta nello stampo furbo, non la staccate più. Va girata da calda).

Preparare il curd al cioccolato bianco e fragole

  • In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais.
  • In un pentolino scaldare il burro con il succo di limone e la purea di fragole.
  • Versare il composto di tuorli e zucchero nel pentolino e cuocere, mescolando finché il composto non si addensa. Pochi minuti. Unire infine il cioccolato bianco e mescolare energicamente con una frusta. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Preparare la camy cream

  • Montare in planetaria tutto assieme, fino ad ottenere una crema densa.
  • Dividere il composto a metà e in uno aggiungere un po di crema al pistacchio.

ASSEMBLAGGIO

  • Far freddare bene tutto.
  • Bagnare un po' la base con una bagna di acqua, zucchero e ruhm (a piacere).
  • Riempire l'incavo con uno strato di crema al pistacchio in barattolo.
  • Sopra farcire con uno strato di curd alle fragole.
  • Decorare infine con ciuffi di camy cream al mascarpone e al pistacchio.
  • Finire con fragole fresche, granella di pistacchi e dei cuoricini di pan di Spagna al cioccolato.
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Calorie: 378kcal

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