Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA CROSTATA - base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE
Un dolce strepitoso: base morbida al cacao, ripieno di curd alle fragole e cioccolato bianco, il tutto decorato con camy cream al pistacchio e fragole fresche!
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Ingredienti
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Per la Crostata morbida al cacao
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 70 ml latte intero
- 200 g farina 00
- 10 g lievito per dolci
- 130. g burro fuso
- 30 g cacao amaro
- Estratto di vaniglia
- Scorza di limone
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Per il curd alle fragole e cioccolato bianco
- 70 g burro
- 70 g cioccolato bianco
- 180 g purea di fragole
- 30 g succo di limone
- 15 g zucchero
- 3 tuorli
- 15 g amido di mais
Per la camy cream
- 250 g mascarpone
- 125 g panna da montare
- 85 g latte condensato
Preparazione della ricetta
Preparare la base morbida al cacao
- In planetaria montare le uova con lo zucchero, vaniglia, scorza di limone, fino a farle diventare belle spumose.
- Unire burro fuso (freddo) a filo. Aggiungere il latte, sempre a filo, il tutto continuando a miscelare.
- Con una spatola incorporare farina, lievito, cacao precedentemente setacciati. Con movimenti dal basso verso l'alto.
- Versare nello stampo 'furbo" ben imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Sfornare, attendere due minuti e capovolgere la torta ancora calda su un piatto. Lasciare raffreddare.
- (Se lasciate raffreddare la torta nello stampo furbo, non la staccate più. Va girata da calda).
Preparare il curd al cioccolato bianco e fragole
- In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais.
- In un pentolino scaldare il burro con il succo di limone e la purea di fragole.
- Versare il composto di tuorli e zucchero nel pentolino e cuocere, mescolando finché il composto non si addensa. Pochi minuti. Unire infine il cioccolato bianco e mescolare energicamente con una frusta. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare la camy cream
- Montare in planetaria tutto assieme, fino ad ottenere una crema densa.
- Dividere il composto a metà e in uno aggiungere un po di crema al pistacchio.
ASSEMBLAGGIO
- Far freddare bene tutto.
- Bagnare un po' la base con una bagna di acqua, zucchero e ruhm (a piacere).
- Riempire l'incavo con uno strato di crema al pistacchio in barattolo.
- Sopra farcire con uno strato di curd alle fragole.
- Decorare infine con ciuffi di camy cream al mascarpone e al pistacchio.
- Finire con fragole fresche, granella di pistacchi e dei cuoricini di pan di Spagna al cioccolato.