RICETTA CROSTATA – base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE

Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICETTA CROSTATA - base morbida al cacao, CAMY CREAM e curd alle FRAGOLE

Chef: ROSANNA ZUNINO
Un dolce strepitoso: base morbida al cacao, ripieno di curd alle fragole e cioccolato bianco, il tutto decorato con camy cream al pistacchio e fragole fresche!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 378 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la Crostata morbida al cacao

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 70 ml latte intero
  • 200 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 130. g burro fuso
  • 30 g cacao amaro
  • Estratto di vaniglia
  • Scorza di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il curd alle fragole e cioccolato bianco

  • 70 g burro
  • 70 g cioccolato bianco
  • 180 g purea di fragole
  • 30 g succo di limone
  • 15 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 15 g amido di mais

Per la camy cream

  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 85 g latte condensato

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base morbida al cacao

  • In planetaria montare le uova con lo zucchero, vaniglia, scorza di limone, fino a farle diventare belle spumose.
  • Unire burro fuso (freddo) a filo. Aggiungere il latte, sempre a filo, il tutto continuando a miscelare.
  • Con una spatola incorporare farina, lievito, cacao precedentemente setacciati. Con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versare nello stampo 'furbo" ben imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Sfornare, attendere due minuti e capovolgere la torta ancora calda su un piatto. Lasciare raffreddare.
  • (Se lasciate raffreddare la torta nello stampo furbo, non la staccate più. Va girata da calda).

Preparare il curd al cioccolato bianco e fragole

  • In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais.
  • In un pentolino scaldare il burro con il succo di limone e la purea di fragole.
  • Versare il composto di tuorli e zucchero nel pentolino e cuocere, mescolando finché il composto non si addensa. Pochi minuti. Unire infine il cioccolato bianco e mescolare energicamente con una frusta. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Preparare la camy cream

  • Montare in planetaria tutto assieme, fino ad ottenere una crema densa.
  • Dividere il composto a metà e in uno aggiungere un po di crema al pistacchio.

ASSEMBLAGGIO

  • Far freddare bene tutto.
  • Bagnare un po' la base con una bagna di acqua, zucchero e ruhm (a piacere).
  • Riempire l'incavo con uno strato di crema al pistacchio in barattolo.
  • Sopra farcire con uno strato di curd alle fragole.
  • Decorare infine con ciuffi di camy cream al mascarpone e al pistacchio.
  • Finire con fragole fresche, granella di pistacchi e dei cuoricini di pan di Spagna al cioccolato.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.