CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA, un trionfo di colori e bontà

CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA, un trionfo di colori e bontà

Chef: STEFANIA GALATOLO
Fresco dolce dal sapore estivo, la CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA, è un trionfo di colori e bontà! Friabile frolla ripiena di crema e tanta squisita frutta fresca!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore 30 minuti
Tempo totale 6 ore 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 30 Cm stampo da crostata con fondo rimovibile
Calorie 366 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • Un uovo
  • aroma a piacere

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Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • Mezzo litro latte intero
  • aroma limone o vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Mettere tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio o con la foglia, impastare e formare un panetto.
  • Appiattirlo e metterlo in frigo per almeno 5 ore, dopodichè stenderlo e adagiarlo sullo stampo coperto con carta forno o imburrato e infarinato.
  • Buchrrellare la frolla e mettere in frigo per 10 minuti, poi effettuare la cottura in bianco, coprendo la frolla con carta forno e sfere di ceramica o legumi, cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°.
  • Estrarre la base dal forno, togliere le sfere con la carta forno e rimetterla in forno per altri 10 minuti.
  • Far raffreddare e spennellare la frolla con del burro di cacao fuso o in alternativa con della confettura di albicocche per isolarla dalla crema.

Preparare la crema

  • Unire tuorli e zucchero. In una parte di latte far sciogliere a freddo tutto l’amido e aggiungerlo, insieme al rimanente latte, ai tuorli.
  • Aromatizzare a piacere e far cuocere a fuoco basso fino all’addensamento.
  • Far freddare la crema in una ciotola coperta con pellicola e, una volta fredda, adagiarla sul guscio di frolla.
  • Livellare e decorare con la frutta a piacere.
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  • Spennellare con gelatina.
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