Vai al contenuto
Home » CROSTATA di MELE CARAMELLATE con NOCI e MANDORLE

CROSTATA di MELE CARAMELLATE con NOCI e MANDORLE

CROSTATA di MELE CARAMELLATE con NOCI e MANDORLE

CROSTATA di MELE CARAMELLATE con NOCI e MANDORLE

Chef: LUCIA DI RUBBA
La CROSTATA di MELE CARAMELLATE con NOCI e MANDORLE è una squisitezza irresistibile. Dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, il ripieno cremoso alle mele rende questo dolce un classico sempre apprezzato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico sale
  • scorza di mezzo limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 4 mele
  • 40 g zucchero
  • 1 limone
  • Gherigli di noce
  • Scaglie di mandorle
  • 4 cucchiai confettura di pesche

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Con le mani prendete i vari pezzetti di burro infarinati e schiacciateli tra le mani insieme alla farina, fino ad ottenere un impasto sbriciolato con i pezzetti di burro ormai fusi con la farina.
  • Create un buco al centro del composto e aggiungete l’uovo e la buccia di limone grattugiata.
  • Impastate tutto con le mani e compattatelo.
  • Quando avrete ottenuto una massa consistente, spolverizzate il piano da lavoro con poca farina e rovesciate l’impasto della crostata.
  • Compattate con il palmo della mano e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate la palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Distribuite poca farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore desiderato, quindi foderatevi uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparare la farcitura

  • Tagliate le mele in quarti, eliminate il torsolo e sbucciatele; tagliatene la metà a fettine sottili e le altre a tocchetti, mettendole in due ciotole diverse. Spremete il limone e con il succo irrorate le mele, in modo che non anneriscano.
  • Trasferite le mele a tocchetti in un tegame dal fondo spesso e fatele cuocere con lo zucchero, mettendo il coperchio a metà, a fiamma molto bassa. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate caramellare, mescolando con molta attenzione. Appena lo zucchero sarà di un bel colore ambrato, spegnete.
  • Fate intiepidire, poi versate la farcia sulla base e livellatela, aggiungere le noci e la confettura, decorate la superficie con le fettine di mela e scaglie di mandorle coprendola completamente; mettete la crostata in forno già caldo a 180° (funzione statica) per circa 30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornate e fate raffreddare, poi togliete delicatamente la crostata dallo stampo e trasferitela sul vassoio da portata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.