Articolo aggiornato il 17 Agosto 2021 da Le mille ricette
Crostata foresta nera
Voglia di un dolce da servire in tavola, che sia diverso dal solito e originale? Prova la crostata foresta nera
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Ingredienti
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Dose per uno stampo da 28 cm
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Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura Opp. 1 bustina di vanillina
Per la farcia
- 100 g ciliegie
- 200 g panna
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g latte
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaio liquore arancia Io ho usato Cointreau
Decorazione
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- 200 ml panna montata
- Scaglie di cioccolato
- Ciliegie q.b.
Preparazione della ricetta
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
- Formare un panetto e porre in frigo per 30 minuti coperta di pellicola trasparente.
- In un pentolino scaldare la panna, unire la cioccolata tritata, fate sciogliere e allontanate dal fuoco.
- Aromatizzate con il cucchiaio di liquore e lasciate intiepidire.
- A parte con una frusta a mano montare le uova con lo zucchero e versare il latte a filo.
- Amalgamare la cioccolata sciolta al composto di uova, mescolare e mettere da parte.
- Foderare lo stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilare i bordi con il mattarello.
- Coprire il guscio con le ciliegie denocciolate.
- Versate la farcia e infornare a 180º per 35-40 minuti.
- Sfornate il dolce e fate raffreddare. Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata, spolverizzate con le scaglie di cioccolato e arricchite con le ciliegie.
- Far riposare per qualche ora prima di servire.