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CROSTATA FORESTA NERA

crostata foresta nera

Crostata foresta nera

Chef: Luisa Arato
Voglia di un dolce da servire in tavola, che sia diverso dal solito e originale? Prova la crostata foresta nera
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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Dose per uno stampo da 28 cm

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    Per la pasta frolla

    • 300 g farina
    • 100 g burro
    • 100 g zucchero
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura Opp. 1 bustina di vanillina

    Per la farcia

    • 100 g ciliegie
    • 200 g panna
    • 250 g cioccolato fondente
    • 100 g latte
    • 2 uova
    • 60 g zucchero
    • 1 cucchiaio liquore arancia Io ho usato Cointreau

    Decorazione

    • 200 ml panna montata
    • Scaglie di cioccolato
    • Ciliegie q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
    • Formare un panetto e porre in frigo per 30 minuti coperta di pellicola trasparente.
    • In un pentolino scaldare la panna, unire la cioccolata tritata, fate sciogliere e allontanate dal fuoco.
    • Aromatizzate con il cucchiaio di liquore e lasciate intiepidire.
    • A parte con una frusta a mano montare le uova con lo zucchero e versare il latte a filo.
    • Amalgamare la cioccolata sciolta al composto di uova, mescolare e mettere da parte.
    • Foderare lo stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilare i bordi con il mattarello.
    • Coprire il guscio con le ciliegie denocciolate.
    • Versate la farcia e infornare a 180º per 35-40 minuti.
    • Sfornate il dolce e fate raffreddare. Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata, spolverizzate con le scaglie di cioccolato e arricchite con le ciliegie.
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    • Far riposare per qualche ora prima di servire.

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