Articolo aggiornato il 29 Settembre 2021 da Le mille ricette
torta vaniglia e limone
Un dolce soffice e profumatissimo, ottimo da gustare a colazione, ma perfetto anche da farcire per realizzare una torta di compleanno.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 5 uova
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml latte
- 60 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
- Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte.
- Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
- Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° per 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
- Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
