TORTA MARGHERITA LIMONE E VANIGLIA… UNA NUVOLA DI BONTÀ!

LE MIE RICETTE, LE MIE TORTE

Articolo aggiornato

Ingredienti:

150 g farina 00
150 g fecola di patate
180 g zucchero
5 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
Buccia grattugiata di un limone
1 bustina lievito per dolci
130 ml latte
60 g burro

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero x circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte. Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto. Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto x non smontarli. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° x 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno. Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

TORTA MARGHERITA LIMONE E VANIGLIA... UNA NUVOLA DI BONTÀ!

Tags

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.