TORTA MARGHERITA LIMONE E VANIGLIA… UNA NUVOLA DI BONTÀ!

torta vaniglia e limone

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Un dolce soffice e profumatissimo, ottimo da gustare a colazione, ma perfetto anche da farcire per realizzare una torta di compleanno.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 130 ml latte
  • 60 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
  • Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
  • Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° per 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
  • Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
torta margherita limone e vaniglia1
torta margherita limone e vaniglia1
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.