CROSTATA CON FROLLA ALLA BANANA, RIPIENA DI COMPOSTA DI ALBICOCCHE

CROSTATA CON FROLLA ALLA BANANA, RIPIENA DI COMPOSTA DI ALBICOCCHE

Oggi volevo preparare un dolce per la colazione, ma non avevo le uova… Ho così realizzato una golosa frolla e sostituito le uova con una banana! Un panetto morbido, modellabile e soprattutto non si sbriciola! Un profumo inebriante ed un sapore delicato… crostata light con ripieno di composta di albicocca, ma potrete farcirla con ogni tipo di marmellata o confettura.
Non molto adatta a mio avviso per ripieni alla crema o al cioccolato, con la frutta è invece spettacolare!

Ingredienti:

310 g farina tipo 1 (se non l’avete, potete usare tranquillamente farina 00)
80 g zucchero
1 banana grande
80 g burro
buccia grattugiata di un limone

1 vasetto di composta all’albicocca (in alternativa usate confettura o marmellata)

Preparazione:

In un piatto schiacciare la banana con una forchetta.
Versare la farina su un piano da lavoro e formare la classica fontana. Porre al centro lo zucchero, il burro morbido ma non sciolto, la banana e la buccia del limone grattugiata.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto, che metterete a riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in due parti, una più grande dell’altra.
Stendere un disco con spessore di mezzo centimetro con la frolla più grande e rivestire con essa una tortiera da 28 cm, ricoperta di carta da forno.
Rifilare i bordi e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
VCROSTATA CON FROLLA ALLA BANANA, RIPIENA DI COMPOSTA DI ALBICOCCHEersare la composta di albicocche e stenderla uniformemente su tutto il guscio.
Con l’impasto rimanente creare le classiche losanghe e ricoprire la crostata.
Cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Una volta cotta, sfornarla, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

 

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA CREMOSA ARANCIA E LIMONE, CON E SENZA BIM... Da tempo avevo in casa lo stampo furbo per crostate, ma non l'avevo mai utilizzato. Così ho deciso di provarlo realizzando questa squisita crostata di...
CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ... CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL'ARANCIA Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, p...
CROSTATA ALLA MARMELLATA CON FROLLA ALL’OLIO... Una frolla leggera ed allo stesso tempo compatta, un sapore ed un profumo paradisiaci... e tutto questo senza burro! Non dovrete più usare infinite qu...
TORTA LATTE E CACAO, PRONTA IN 5 MINUTI TORTA LATTE E CACAO, PRONTA IN 5 MINUTI Rientrare di corsa a casa, avere pochissimo tempo e dover preparare una torta per la colazione del giorno dop...
PLUMCAKE LIGHT AI 5 FRUTTI PLUMCAKE LIGHT AI 5 FRUTTI Avevo voglia di un dolce, ma di qualcosa di leggero!! Così ho preso la frutta che avevo in frigo, latte, zucchero, farin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.