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TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI

Torta fredda allo yogurt

Una freschissima e golosa torta fredda allo yogurt, con una deliziosa crema di mirtilli.

Vi raccomandiamo, se possibile, di lasciarla riposare in frigo una notte intera, così che il giorno dopo sarà ancora più buona e ancora più compatta.

Come guarnizione potete aggiungere quello che preferite: da scaglie di cioccolato bianco a quello fondente, oppure granella di pistacchi o nocciole.

Torta fredda allo yogurt e mirtilli

Chef: Dina Gintsburg
Una torta fresca e golosa: torta fredda allo yogurt e mirtilli. Il consiglio è quello di lasciarla in frigo una notte intera così che sia bella fresca e soda
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 18 cm

Ingredienti  

Come preparare la torta fredda

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    Per la base

    • 150 g. biscotti digestive
    • 75 g. burro

    Per la crema bianca

    • 200 g. yogurt intero bianco
    • 200 g. panna da montare
    • 50 g. zucchero a velo
    • 6 g. colla di pesce

    Per la crema al mirtillo

    • 500 g. mirtilli
    • 4 g. colla di pesce
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 100 g. yogurt bianco
    • 100 g. panna
    • Per decorare: mirtilli
    • q.b. farina di pistacchio q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fredda allo yogurt

      Per la base

      • Iniziare a preparare la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
      • Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
      • Mettere in frigo.
      • Iniziare a preparare la crema di mirtilli.
      • Lavare i mirtilli e metterli in un pentolino a fuoco basso con il cucchiaio di zucchero.
      • Cuocere per circa 20 minuti.

      Per la crema ai mirtilli

      • Passare i mirtilli a setaccio per eliminare la buccia e i semini.
      • Mettere in ammollo la colla di pesce e scioglierla con la panna.
      • A questo punto in una ciotola unire la panna, la salsa di mirtilli e lo yogurt.
      • Versare il composto sulla base e mettere un’ora in freezer, per far addensare la crema.

      Per la crema bianca

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      • Ora preparare la crema bianca.
      • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
      • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
      • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
      • Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
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      • Versare il tutto sulla crema ai mirtilli e mettere in frigo.

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