Vai al contenuto
Home ยป POKE CAKE

POKE CAKE

Poke cake: la torta bucherellata americana

La poke cake รจ un dolce statunitense costituito da un morbido pan di spagna che puรฒ essere farcito nei modi piรน disparati.

La sua particolaritร  risiede nel fatto che questa torta viene farcita bucherellando la superficie (“poke” significa bucherellare).

I buchi non devono essere troppo profondi (o la farcia rischia di sbucare dall’altra parte).

Poke Cake

Chef: Loredana Scordino
La poke cake รจ un dolce statunitense farcito, che ha tante golose varianti. E' una torta molto versatile, che si presta a tantissime variazioni : liberate le fantasia! Questa รจ la versione al cacao
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la poke cake

Per la base

  • 210 g. farina
  • 210 g. zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml acqua
  • 80 ml olio di semi
  • 70 g. cacao amaro
  • una fialetta aroma rum
  • una bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la salsa al cioccolato

  • 80 ml latte intero
  • 180 g. cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la poke cake

    Per la base

    • Sbattere le uova con lo zucchero, unire lโ€™olio, lโ€™acqua e lโ€™aroma.
    • Setacciare la farina, il lievito, il cacao e unire al composto di uova. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno a 160 ยฐC per trenta minuti (il mio elettrico ventilato)
    • Fare la prova stecchino.

    Per la salsa al cioccolato

    • Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato
    • Scaldare il latte e sciogliervi il cioccolato.
    • Quando la torta รจ fredda, con la punta di un manico di un cucchiaio di legno fare dei buchi non troppo profondi (da qui il nome POKE che significa infilzare) e versarvi la salsa al cioccolato.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • Far rapprendere qualche ora e spolverare con lo zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.