CROSTATA GLUTEN FREE, CON MELE E MASCARPONE LIGHT RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: X la frolla: 300 g di farina integrale senza glutine 120 g di zucchero di canna integrale 100 g di olio evo 1 uovo intero e un tuorlo Cannella noce moscata radice di zenzero gratt, qb X il Ripieno: 1 uovo 250 g di mascarpone light Vaniglia (Essenza) 3-4 cucchiai di zucchero integrale di canna 2 mele sbucciate a fettine Mezzo bicchierino di liquore al rum Preparazione: Per la base: lavorare tutti gli ingredienti insieme, formare un panetto e riporlo in frigo 30 minuti. Per il ripieno: lavorare l’uovo con lo zucchero e renderlo spumoso, aggiungere gli aromi e il liquore, lavorando il tutto per rendere la crema liscia e spumosa. Dalla frolla togliere una piccola parte per il decoro e con il resto formare un disco di 22 cm e ricoprire il fondo di una teglia oliata (togliendo l’eccesso con un tovagliolo) e infarinata. Versare il ripieno, livellarlo e coprire la crema con le mele; spolverare con zucchero di canna misto ad un pizzico di cannella e decorare con le strisce; mettere in forno caldo x 40/50 min a 180 gradi. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it