Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA MARMELLATA di MORE, MELE e NOCI, un mix da leccarsi i baffi
Un sapore unico, un ripieno corposo dal gusto intenso e coinvolgente. La CROSTATA MARMELLATA di MORE, MELE e NOCI ha al suo interno un mix da leccarsi i baffi
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 300 g farina tipo 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 2-3 mele grosse
- 300 g marmellata di More di buona qualitÃ
- 2 manciate noci secche sgusciate
- 150 ml mosto d’uva cotto
- Un pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Impastare il burro con lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere le uova, poi il lievito ed impastare. Formare un panetto morbido da far riposare 1 ora in frigo.
- Stendere 3/4 della frolla su carta da forno e sistematela in una teglia da 24 cm.
Preparare il ripieno
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- Sbucciare e tagliare le mele, porle dentro un pentolino. Aggiungere le noci sbriciolate ma non troppo, unire il vino cotto e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere la marmellata e mescolare.
- far raffreddare bene il ripieno, farcire la base di pasta frolla, che coprirete con strisce di pasta frolla realizzate con quella avanzata.
- Cuocere la crostata di mele e marmellata in forno per 30 minuti a 180°.