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CROSTATA MARMELLATA di MORE, MELE e NOCI, un mix da leccarsi i baffi

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CROSTATA MARMELLATA di MORE, MELE e NOCI, un mix da leccarsi i baffi

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un sapore unico, un ripieno corposo dal gusto intenso e coinvolgente. La CROSTATA MARMELLATA di MORE, MELE e NOCI ha al suo interno un mix da leccarsi i baffi
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina tipo 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

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Per il ripieno

  • 2-3 mele grosse
  • 300 g marmellata di More di buona qualità
  • 2 manciate noci secche sgusciate
  • 150 ml mosto d’uva cotto
  • Un pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare il burro con lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere le uova, poi il lievito ed impastare. Formare un panetto morbido da far riposare 1 ora in frigo.
  • Stendere 3/4 della frolla su carta da forno e sistematela in una teglia da 24 cm.

Preparare il ripieno

  • Sbucciare e tagliare le mele, porle dentro un pentolino. Aggiungere le noci sbriciolate ma non troppo, unire il vino cotto e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungere la marmellata e mescolare.
  • far raffreddare bene il ripieno, farcire la base di pasta frolla, che coprirete con strisce di pasta frolla realizzate con quella avanzata.
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  • Cuocere la crostata di mele e marmellata in forno per 30 minuti a 180°.

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