TORTA NESQUIK al bicchiere, SENZA BURRO e senza bilancia

TORTA NESQUIK al bicchiere, SENZA BURRO e senza bilancia

Chef: GIUSY GARGIULO
Sofficissima e gustosa, la TORTA NESQUIK al bicchiere, SENZA BURRO e senza bilancia, si prepara velocemente senza bisogno di pesare gli ingredienti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 21 – 22 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere nesquik
  • 2 bicchieri farina
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Il bicchiere da utilizzare per misurare gli ingredienti sarà il classico bicchiere di plastica.
  • Preparare la torta Nesquik iniziando a montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti. Il composto ottenuto dovrà risultare chiaro e spumoso.
  • Versare a filo il latte e l’olio e mescolare con delicatezza.
  • Nel frattempo setacciare la farina con il lievito ed il Nesquik. Versare le polveri a pioggia sul composto di uova, amalgamando pian piano per evitare con l’impasto si smonti.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 21-22 cm oppure utilizzare uno stampo in silicone (in questo caso non ci sarà bisogno di imburrarlo).
  • Versare l’impasto al Nesquik e livellarlo con una spatola.
  • Cuocere la torta al Nesquik in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
  • Regolarsi sempre con il proprio forno e, prima di estrarre il dolce, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Far raffreddare la torta Nesquik al bicchiere, sformarla e decorarla con zucchero a velo o con stelline di zucchero.

13 commenti su “TORTA NESQUIK al bicchiere, SENZA BURRO e senza bilancia”

  1. Avevo voglia di cioccolato, di una torta al cioccolato, l’ ho vista, ho letto sembrava facile e ho provato a farla. Ė buonissima, soffice e non troppo dolce. Ma la cosa più bella è che, in veramente in 30 minuti, la torta è sfornata e pronta da mangiare. Grazie per la ricetta, sicuramente la rifarò e la farò mia.

    Rispondi
  2. Ciao l’ho provata ma la cottura non è di 30 minuti. Era ancora cruda alla prova dello stecchino. L’ho tenuta fino a 50 minuti in forno. A questo punto mi viene un dubbio: tu l’hai cotta in forno statico e ventilato?

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.