CROSTATA MORBIDA AI FICHI FRESCHI CON CREMA AL MASCARPONE
Una delizia di stagione, semplicissima da preparare, ma di una golosità unica, la CROSTATA MORBIDA AI FICHI FRESCHI CON CREMA AL MASCARPONE è perfetta per i più golosi e può essere personalizzata con ogni tipo di frutta
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo furbo
Calorie 314 kcal
Per la base
- 3 Uova
- 120 g Zucchero
- 125 g Yogurt
- 2 cucchiai Cacao Amaro In Polvere
- 150 g Farina
- 1/2 bicchiere Latte
- 1 cucchiaino Bicarbonato
Per la crema
- 250 g Mascarpone
- 125 g Yogurt Bianco Naturale
- 125 g Zucchero A Velo
- 10 Fichi circa
Preparare la base
Iniziate preparando la base della torta, così mentre cuoce avrete tempo per preparare il resto e ottimizzare il tempo.
Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e amalgamatelo, poi 1/2 bicchiere di latte (si può usare anche quello vegetale).
In ultimo gli ingredienti secchi: cacao, farina e bicarbonato setacciati. Una volta mescolato il tutto disponete l’impasto nello stampo furbo, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino, prima di estrarre dal forno).
Preparare il ripieno
Intanto che la torta cuoce passare al ripieno: con le fruste elettriche o un cucchiaio amalgamate mascarpone, yogurt e zucchero a velo, fino a che non risulterà un composto omogeneo e liscio. Riponete in frigorifero.
Fate raffreddare la base della torta prima di decorarla con la crema al mascarpone e nel frattempo lavate e tagliate i fichi in 4 spicchi.
Non vi rimane che disporli a raggiera e servire la vostra crostata morbida al fichi freschi con crema al mascarpone.