CROSTATA MORBIDA AI FICHI FRESCHI CON CREMA AL MASCARPONE

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CROSTATA MORBIDA AI FICHI FRESCHI CON CREMA AL MASCARPONE

Chef: LUCIA BALSAMO
Una delizia di stagione, semplicissima da preparare, ma di una golosità unica, la CROSTATA MORBIDA AI FICHI FRESCHI CON CREMA AL MASCARPONE è perfetta per i più golosi e può essere personalizzata con ogni tipo di frutta
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo furbo
Calorie 314 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 2 cucchiai Cacao Amaro In Polvere
  • 150 g Farina
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Yogurt Bianco Naturale
  • 125 g Zucchero A Velo
  • 10 Fichi circa

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Iniziate preparando la base della torta, così mentre cuoce avrete tempo per preparare il resto e ottimizzare il tempo.
  • Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt e amalgamatelo, poi 1/2 bicchiere di latte (si può usare anche quello vegetale).
  • In ultimo gli ingredienti secchi: cacao, farina e bicarbonato setacciati. Una volta mescolato il tutto disponete l’impasto nello stampo furbo, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino, prima di estrarre dal forno).

Preparare il ripieno

  • Intanto che la torta cuoce passare al ripieno: con le fruste elettriche o un cucchiaio amalgamate mascarpone, yogurt e zucchero a velo, fino a che non risulterà un composto omogeneo e liscio. Riponete in frigorifero.
  • Fate raffreddare la base della torta prima di decorarla con la crema al mascarpone e nel frattempo lavate e tagliate i fichi in 4 spicchi.
  • Non vi rimane che disporli a raggiera e servire la vostra crostata morbida al fichi freschi con crema al mascarpone.

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