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CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL’ARANCIA

Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, per permettere anche a chi è un po’ in sovrappeso, di gustare una fetta di dolce con pochi sensi di colpa.

La crema realizzata con un solo uovo ha una consistenza leggera e vellutata… arricchita da una crema all’arancia di qualità, acquista un sapore davvero unico.

Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mi canale a tutti i tuoi amici ❤

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Crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all’arancia

Chef: Loredana Di Stefano
Una crostata dal gusto sofisticato ed unico, ripiena di golosa crema all'arancia preparata con Bimby
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • coprire una tortiera da 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia

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    Per la base

    • 30 g cacao
    • 45 g burro
    • 170 g yogurt greco gusto vaniglia
    • 100 g zucchero
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 275 g farina
    • 15 ml acqua
    • 1 uovo

    Per la crema

    • 110 g zucchero
    • 500 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g farina
    • 20 g crema all’arancia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia

    • In una terrina unire lo zucchero con il burro e lavorarli, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao, lo yogurt, l’acqua e l’uovo.
    • Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben compatto.
    • Porlo in frigo per un’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema con il Bimby.
    • Versare tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la pasta all’arancia che aggiungerete in seguito, una volta fredda. Cuocere per 9 minuti a 100°, velocità 4.
    • Una volta pronta, versarla in una terrina e farla raffreddare coprendola con pellicola a contatto.
    • Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e coprire una tortiera da 26 cm di diametro.
    • Ritagliare gli eccessi sui bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
    • Unire alla crema la pasta d’arancia e mescolare bene.
    • Versare la crema all’arancia nel guscio di frolla e decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la pasta avanzata.
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    • Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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