CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL’ARANCIA
Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, per permettere anche a chi è un po’ in sovrappeso, di gustare una fetta di dolce con pochi sensi di colpa. La crema realizzata con un solo uovo ha una consistenza leggera e vellutata… arricchita da una crema all’arancia di qualità, acquista un sapore davvero unico. Puoi curiosare ed acquistare la crema d’arancia CLICCANDO QUI Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mi canale a tutti i tuoi amici ❤
Ingredienti:
Per la frolla:
30 g cacao 45 g burro 170 g yogurt greco gusto vaniglia 100 g zucchero 1 cucchiaino lievito per dolci 275 g farina 15 ml acqua 1 uovo
Per la crema all’arancia:
110 g zucchero 500 ml latte 1 uovo 60 g farina 20 g crema all’arancia
Preparazione:
in una terrina unire lo zucchero con il burro e lavorarli, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao, lo yogurt, l’acqua e l’uovo. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben compatto. Porlo in frigo per un’ora. Nel frattempo preparare la crema con il Bimby. Versare tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la pasta all’arancia che aggiungerete in seguito, una volta fredda. Cuocere per 9 minuti a 100°, velocità 4. Una volta pronta, versarla in una terrina e farla raffreddare coprendola con pellicola a contatto. Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e coprire una tortiera da 26 cm di diametro. Ritagliare gli eccessi sui bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Unire alla crema la pasta d’arancia e mescolare bene. Versare la crema all’arancia nel guscio di frolla e decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la pasta avanzata. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far freddare e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it