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CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL’ARANCIA

CROSTATA MORBIDA AL CACAO,RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL'ARANCIA

Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, per permettere anche a chi è un po’ in sovrappeso, di gustare una fetta di dolce con pochi sensi di colpa.

La crema realizzata con un solo uovo ha una consistenza leggera e vellutata… arricchita da una crema all’arancia di qualità, acquista un sapore davvero unico.

Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mi canale a tutti i tuoi amici ❤

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Crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all’arancia

Chef: Loredana Di Stefano
Una crostata dal gusto sofisticato ed unico, ripiena di golosa crema all'arancia preparata con Bimby
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • coprire una tortiera da 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia

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    Per la base

    • 30 g cacao
    • 45 g burro
    • 170 g yogurt greco gusto vaniglia
    • 100 g zucchero
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 275 g farina
    • 15 ml acqua
    • 1 uovo

    Per la crema

    • 110 g zucchero
    • 500 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g farina
    • 20 g crema all’arancia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una terrina unire lo zucchero con il burro e lavorarli, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao, lo yogurt, l’acqua e l’uovo.
    • Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben compatto.
    • Porlo in frigo per un’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema con il Bimby.
    • Versare tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la pasta all’arancia che aggiungerete in seguito, una volta fredda. Cuocere per 9 minuti a 100°, velocità 4.
    • Una volta pronta, versarla in una terrina e farla raffreddare coprendola con pellicola a contatto.
    • Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e coprire una tortiera da 26 cm di diametro.
    • Ritagliare gli eccessi sui bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
    • Unire alla crema la pasta d’arancia e mescolare bene.
    • Versare la crema all’arancia nel guscio di frolla e decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la pasta avanzata.
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    • Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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