Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, per permettere anche a chi è un po’ in sovrappeso, di gustare una fetta di dolce con pochi sensi di colpa.
La crema realizzata con un solo uovo ha una consistenza leggera e vellutata… arricchita da una crema all’arancia di qualità, acquista un sapore davvero unico.
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Crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all’arancia
Attrezzatura
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- coprire una tortiera da 26 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia
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Per la base
- 30 g cacao
- 45 g burro
- 170 g yogurt greco gusto vaniglia
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 275 g farina
- 15 ml acqua
- 1 uovo
Per la crema
- 110 g zucchero
- 500 ml latte
- 1 uovo
- 60 g farina
- 20 g crema all’arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida al cacao, ripiena di crema Bimby all'arancia
- In una terrina unire lo zucchero con il burro e lavorarli, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao, lo yogurt, l’acqua e l’uovo.
- Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben compatto.
- Porlo in frigo per un’ora.
- Nel frattempo preparare la crema con il Bimby.
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la pasta all’arancia che aggiungerete in seguito, una volta fredda. Cuocere per 9 minuti a 100°, velocità 4.
- Una volta pronta, versarla in una terrina e farla raffreddare coprendola con pellicola a contatto.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e coprire una tortiera da 26 cm di diametro.
- Ritagliare gli eccessi sui bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Unire alla crema la pasta d’arancia e mescolare bene.
- Versare la crema all’arancia nel guscio di frolla e decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la pasta avanzata.
- Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.