CIAMBELLA RIPIENA AL CIOCCOLATO

Amanti del cioccolato, venite a noi!

La ciambella ripiena al cioccolato è un dolce che sembra più una pralina formato maxi, carico di intenso gusto, con un cuore cioccolatoso semplicemente paradisiaco.

Il dessert definitivo che non vorrete lasciarvi sfuggire.

Ciambella ripiena al cioccolato

Chef: Gerarda Garofano
Un dolce per chi ama i gusti decisi. Una ciambella al cioccolato ripiena di… cioccolato.
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella ripiena al cioccolato

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    Per la base

    • 150 g. farina di riso
    • 50 g. fecola di patate
    • 150 g. zucchero
    • 3 uova intere
    • 200 g. cioccolato al latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Mezza bacca di vaniglia

    Per farcire

    • 150 g. panna
    • 150 g. di cioccolato al latte

    Per glassare

    • 100 g. cioccolato al latte
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 180 g. panna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella ripiena al cioccolato

    • Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire.
    • Montare le tre uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
    • Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle alle uova delicatamente con la spatola.
    • Aggiungere il cioccolato tiepido e la mezza bacca di vaniglia. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare il composto.
    • Infornare a 180° per 35 minuti.
    • Per farcire: portare a bollore 150 g di panna ed aggiungere 150 g di cioccolato, far intiepidire e montare con un mixer. Tagliare a metà la ciambella ormai fredda e farcire.
    • Per la ganache di copertura: portare a bollore 180 g di panna, versarvi 100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte.
    • Far intiepidire e glassare.
    • Decorare con granella.

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