CIAMBELLA RIPIENA AL CIOCCOLATO

Amanti del cioccolato, venite a noi!

La ciambella ripiena al cioccolato รจ un dolce che sembra piรน una pralina formato maxi, carico di intenso gusto, con un cuore cioccolatoso semplicemente paradisiaco.

Il dessert definitivo che non vorrete lasciarvi sfuggire.

Ciambella ripiena al cioccolato

Chef: Gerarda Garofano
Un dolce per chi ama i gusti decisi. Una ciambella al cioccolato ripiena di… cioccolato.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella ripiena al cioccolato

Per la base

  • 150 g. farina di riso
  • 50 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova intere
  • 200 g. cioccolato al latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Mezza bacca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 150 g. panna
  • 150 g. di cioccolato al latte

Per glassare

  • 100 g. cioccolato al latte
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 180 g. panna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella ripiena al cioccolato

  • Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire.
  • Montare le tre uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
  • Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle alle uova delicatamente con la spatola.
  • Aggiungere il cioccolato tiepido e la mezza bacca di vaniglia. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare il composto.
  • Infornare a 180ยฐ per 35 minuti.
  • Per farcire: portare a bollore 150 g di panna ed aggiungere 150 g di cioccolato, far intiepidire e montare con un mixer. Tagliare a metร  la ciambella ormai fredda e farcire.
  • Per la ganache di copertura: portare a bollore 180 g di panna, versarvi 100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte.
  • Far intiepidire e glassare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Decorare con granella.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.