Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta con farina di mais è una torta estremamente semplice da preparare, personalizzabile in vari modi appunto per la sua basilarità .
C’è chi preferisce mangiarla così com’è, come una torta margherita, e chi la farcisce con creme e marmellate.
In questa versione, abbiamo deciso di usare per arricchirla ricotta e mandorle.
Torta di ricotta e mandorle con farina di mais
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- una tortiera da 18 cm.
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais
- 100 g. farina di mais
- 100 g. farina di mandorle
- 30 g. maizena
- 3 uova
- 150 g. ricotta fresca
- 150 g. zucchero di canna sottile
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 ml olio di mais
- 1 limone grande
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais
- Grattugiare e spremere il succo del limone, montare a lungo le uova con lo zucchero, finché diventano bianche e spumose. Setacciate e mescolate le farine con il lievito.
- Unire poco per volta le farine alle uova, poi incorporarvi la ricotta, l’olio e mescolare bene.
- Rivestire con carta da forno o oleare e infarinare bene la tortiera da 18 cm.
- Versare il composto e cuocere a 160° per circa 40/45 minuti.
- Fare prova stecchino.