Vai al contenuto
Home » TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FARINA DI MAIS senza burro

TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FARINA DI MAIS senza burro

La torta con farina di mais è una torta estremamente semplice da preparare, personalizzabile in vari modi appunto per la sua basilarità.

C’è chi preferisce mangiarla così com’è, come una torta margherita, e chi la farcisce con creme e marmellate.

In questa versione, abbiamo deciso di usare per arricchirla ricotta e mandorle.

Torta di ricotta e mandorle con farina di mais

Chef: Virna Maffeis
Una torta semplice ma deliziosamente buona nella sua estrema leggerezza
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • una tortiera da 18 cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais

  • 100 g. farina di mais
  • 100 g. farina di mandorle
  • 30 g. maizena
  • 3 uova
  • 150 g. ricotta fresca
  • 150 g. zucchero di canna sottile
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml olio di mais
  • 1 limone grande

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais

  • Grattugiare e spremere il succo del limone, montare a lungo le uova con lo zucchero, finché diventano bianche e spumose. Setacciate e mescolate le farine con il lievito.
  • Unire poco per volta le farine alle uova, poi incorporarvi la ricotta, l’olio e mescolare bene.
  • Rivestire con carta da forno o oleare e infarinare bene la tortiera da 18 cm.
  • Versare il composto e cuocere a 160° per circa 40/45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.