TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FARINA DI MAIS senza burro

La torta con farina di mais è una torta estremamente semplice da preparare, personalizzabile in vari modi appunto per la sua basilarità.

C’è chi preferisce mangiarla così com’è, come una torta margherita, e chi la farcisce con creme e marmellate.

In questa versione, abbiamo deciso di usare per arricchirla ricotta e mandorle.

Torta di ricotta e mandorle con farina di mais

Chef: Virna Maffeis
Una torta semplice ma deliziosamente buona nella sua estrema leggerezza
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • una tortiera da 18 cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais

  • 100 g. farina di mais
  • 100 g. farina di mandorle
  • 30 g. maizena
  • 3 uova
  • 150 g. ricotta fresca
  • 150 g. zucchero di canna sottile
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml olio di mais
  • 1 limone grande

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta e mandorle con farina di mais

  • Grattugiare e spremere il succo del limone, montare a lungo le uova con lo zucchero, finché diventano bianche e spumose. Setacciate e mescolate le farine con il lievito.
  • Unire poco per volta le farine alle uova, poi incorporarvi la ricotta, l’olio e mescolare bene.
  • Rivestire con carta da forno o oleare e infarinare bene la tortiera da 18 cm.
  • Versare il composto e cuocere a 160° per circa 40/45 minuti.
  • Fare prova stecchino.

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