CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA E FRUTTA, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA E FRUTTA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti

per uno stampo furbo da 28
Per la base

150 g di farina 00 2 uova 100 g di zucchero 60 ml di olio di semi di girasole 100 ml di latte 2 cucchiaini di lievito per dolci pizzico di sale Buccia grattugiata di un limone (oppure una bustina di vanillina)

Per la crema pasticcera al limone (va bene anche mezza dose di crema)

500 ml di latte intero 2 tuorli 100 g di zucchero 50 g di amido di mais Un limone piccolo buccia e succo

Per la bagna

100 ml di Succo delle pesche sciroppate diluito con 20 ml di acqua (ma potete usare ciò che più vi piace)

Per guarnire

frutta a piacere come fragole, kiwi, albicocche, ananas ecc.

Per lucidare la frutta

50 g di confettura di albicocche 10 ml di acqua

Preparazione:

Procedimento Bimby per la crema al limone

Nel boccale mettere zucchero e buccia di limone, lavorare per 15 sec vel 10. Aggiungere il latte, i tuorli e l’amido setacciato, cuocere per 8 min a 90° vel 4; una volta cotta aggiungere il succo di limone filtrato e amalgamare per 10 sec vel 4; versare la crema in una ciotola coprire la superficie con della pellicola, lasciare raffreddare.

Procedimento della crema al limone senza Bimby

Fate scaldare il latte in una pentola, quindi a parte in una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido setacciato e amalgamare. A questo punto aggiungete un po’ di latte e mescolare quando sarà amalgamato per bene aggiungere tutto il latte e amalgamate il tutto. Mettete sul fuoco, aggiungete la scorza di limone e girate continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Quando la crema si starà per addentrare togliete la scorza di limone, aggiungete il succo di un limone, girate e quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete il pentolino dal fuoco .Versare la crema in una ciotola coprire con la pellicola. Fare raffreddare.

Preparazione senza Bimby per la crostata morbida

Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete l’olio ed il latte e lavorare. Aggiungere farina ed il lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata e continuare a lavorare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti.

Procedimento Bimby per crostata morbida

Mettere nel boccale lo zucchero con la buccia di limone, lavorare per 15 sec vel. 10. Unire il resto degli ingredienti tranne il lievito e lavorare per 40 sec a vel 4/5, poi aggiungere il lievito setacciato e lavorare ancora per 15 sec vel 4. CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA E FRUTTA, CON E SENZA BIMBYPrendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburrate ed infarinate e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente. Capovolgere in un piatto da portata o in un vassoio e bagnate la base con il succo, unire la crema pasticcera e guarnire a piacere la superficie con la frutta. Per lucidare la frutta fare sciogliere in un pentolino la confettura di albicocche con l’acqua e spennellare la frutta. Se preferite potete anche utilizzare una gelatina alimentare. Io preferisco la confettura. Conservare in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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