CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE CON CREMA DI RICOTTA
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
Per la base morbida stampo furbo per crostata 26-28 cm
Per la base
250 g di farina 00 100 g burro fuso 100 g di Zucchero un pizzico di sale buccia grattugiata di un limone una bustina di lievito per dolci 3 uova 100 ml latte
Per la bagna
200 g di fragole 50 g di zucchero poco succo di limone
Per la crema di ricotta
250 g di ricotta 100 g zucchero a velo 1 Yogurt greco due fogli di colla di pesce
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, unire di seguito il resto degli ingredienti e per ultimo il lievito. Amalgamare bene e versare l’impasto in uno stampo furbo da 26-28 cm, imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo statico per 20 minuti a 180°, far raffreddare su una gratella capovolgendo la crostata. 