CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE CON CREMA DI RICOTTA
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
Per la base morbida stampo furbo per crostata 26-28 cm
Per la base
250 g di farina 00 100 g burro fuso 100 g di Zucchero un pizzico di sale buccia grattugiata di un limone una bustina di lievito per dolci 3 uova 100 ml latte
Per la bagna
200 g di fragole 50 g di zucchero poco succo di limone
Per la crema di ricotta
250 g di ricotta 100 g zucchero a velo 1 Yogurt greco due fogli di colla di pesce
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, unire di seguito il resto degli ingredienti e per ultimo il lievito. Amalgamare bene e versare l’impasto in uno stampo furbo da 26-28 cm, imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo statico per 20 minuti a 180°, far raffreddare su una gratella capovolgendo la crostata. Mettere le fragole a pezzetti, lo zucchero e il limone sul fuoco per pochi minuti, poi passarle al mixer, frullando e setacciando il succo ottenuto. Bagnare la base con il succo di fragole. Ammollare ora la colla di pesce in poco latte caldo, strizzarla ed aggiungerla alla crema. Versare ora la crema fredda nell’incavo della crostata e decorare a piacere con fragole fresche. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it