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CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LIMONE

Crostata morbida con crema al limone: un dolce dal gusto delicato che riesce sempre a esercitare una certa attrattiva , perché è un dolce leggero e raffinato che colpisce al cuore e mette tutti d’accordo.

Come servire la torta al limone: servi la tua torta al limone all'ora del thè, magari su una alzatina, insieme ad altri pasticcini e dei biscotti al burro.

Crostata morbida con crema al limone

Chef: Dina Gintsburg
La crostata morbida: è sempre un'ottima idea! Con il suo gusto coinvolgente e la sua delicatezza, è una delizia che conquista a ogni morso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al limone

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    Per la base

    • 2 uova intere
    • 100 g. zucchero semolato
    • 80 g. burro fuso
    • 100 g. latte
    • 100 g. farina 00
    • 50 g. fecola
    • 2 cucchiaini di lievito
    • pizzico di sale

    Per la crema

    • 300 ml latte intero o parzialmente scremato
    • 3 tuorli
    • 50 g zucchero semolato
    • 50 g fecola di patate scorza di mezzo limone non trattato
    • 1 cucchiaio di limoncello fette di un limone per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema al limone

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preriscaldare il forno a 170° C
    • Spruzzare dell’olio per teglie.
    • Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
    • Setacciare la farina.
    • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo, il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
    • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
    • Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare bene la base prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce.
    • Iniziare a preparare la crema: in un pentolino versarci il latte e portarlo ad ebollizione con la scorza del mezzo limone.
    • In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere il composto al latte e continuare a cuocere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e aggiungere il cucchiaio di limoncello, mescolare la crema e metterla a raffreddare.
    • Riprendere la base, se vi pare troppo secca potete passare con un pennello un mix di acqua e limoncello, per renderla più morbida. Aggiungere la crema sopra la base e decorare con le fette di limone.
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    • La vostra Crostata morbida con crema al limone è pronta per essere servita.

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