TORTA CON CREMA ALLA PERCOCA, SENZA LATTOSIO

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TORTA CON CREMA ALLA PERCOCA, SENZA LATTOSIO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per il pan di Spagna: 280 gr farina 0 3 uova 70 ml olio di semi 3 percoche 110 gr di zucchero 100 ml latte di soia 1 bustina lievito 1 bustina vanillina Procedimento: In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare ad alta velocità, fino a renderle gonfie e spumose, poi aggiungere a filo latte e olio. Pulire le percoche, ridurle in pezzi e frullare in un mixer fino ad ottenere una purea. Aggiungere nell’impasto e mescolare con le fruste elettriche. Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina in più riprese, amalgamare bene il tutto. Versare il composto in una tortiera di 24 cm, imburrata e infarinata. In forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ingredienti crema pasticcera: 500 ml latte di soia 100 gr amido di mais 140 gr di zucchero 1 percoca matura Procedimento: Versare in un pentolino zucchero, amido di mais e mescolare. AgTORTA CON CREMA ALLA PERCOCA, SENZA LATTOSIOgiungere il latte un po’ per volta, mescolare con un cucchiaio di legno per renderla liscia e non creare grumi. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo, fin quando non si addenserà. Appena fuori dal fuoco aggiungere la pesca frullata, amalgamare bene e lasciare intiepidire. Una percoca e zucchero a velo per guarnire. Assemblare la torta. Una volta fredda tagliare in due parti, farcire con la crema di percoca e guarnire con la frutta, infine spolverare di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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