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Torta con crema alla percoca, senza lattosio

  • elena 
  • 2 min read
TORTA CON CREMA ALLA PERCOCA,SENZA LATTOSIO

Una torta farcita che piace anche ai bambini e adatta agli intolleranti al lattosio

Torta con crema alla percoca senza lattosio

Chef: Marcella Marino
una torta soffice soffice con l'aggiunta di un frutto tutto da scoprire
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera da 24

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta con crema alla percoca senza lattosio

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    Per il Pan di Spagna

    • 280 g farina 0
    • 3 uova
    • 70 ml olio di semi
    • 3 percoche
    • 110 g zucchero
    • 100 ml latte di soia
    • 1 bustina lievito
    • 1 bustina vanillina

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte di soia
    • 100 g amido di mais
    • 140 g di zucchero
    • 1 percoca matura

    Preparazione della ricetta
     

    Come si prepara la torta con crema alla pecoca senza lattosio

      Procedimento Pan di Spagna

      • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare ad alta velocità, fino a renderle gonfie e spumose, poi aggiungere a filo latte e olio.
      • Pulire le percoche, ridurle in pezzi e frullare in un mixer fino ad ottenere una purea.
      • Aggiungere nell’impasto e mescolare con le fruste elettriche.
      • Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina in più riprese, amalgamare bene il tutto.
      • Versare il composto in una tortiera di 24 cm, imburrata e infarinata.

      Cottura per il Pan di Spagna

      • In forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

      Procedimento per preparare la crema pasticcera

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      • Versare in un pentolino zucchero, amido di mais e mescolare.
      • Aggiungere il latte un po’ per volta, mescolare con un cucchiaio di legno per renderla liscia e non creare grumi. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo, fin quando non si addenserà. Appena fuori dal fuoco aggiungere la pesca frullata, amalgamare bene e lasciare intiepidire.
      • Una percoca e zucchero a velo per guarnire.
      • Assemblare la torta.
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      • Una volta fredda tagliare in due parti, farcire con la crema di percoca e guarnire con la frutta, infine spolverare di zucchero a velo.

      Cos’è la percoca?

      Dal nome molti potrebbero esser tratti in inganno e pensare che sia un incrocio fra una pera e un’albicocca. La percoca in realtà è una varietà di pesca a polpa gialla molto dolce. L’etimologia deriverebbe da “praecoquum” ossia precoce.

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