CIAMBELLONE AL CACAO, FARCITO CON NUTELLA E MASCARPONE

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone

Chef: MORENA BRUNETTI
Goloso e soffice, con un ripieno cremoso, il Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone è perfetto per una sfiziosa merenda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 vanillina
  • 150 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la farcia

  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai colmi Nutella
  • scaglie di cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e renderle bianche e spumose.
  • Unire il latte e il burro fuso e freddo, infine le farine setacciate con il lievito e il cacao.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo preparare la farcia, montando il mascarpone con le fruste insieme alla Nutella.
  • Una volta raffreddata la ciambella, tagliarla a metà e farcirla, richiuderla e riempire con la restante farcia anche il foro centrale.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e al centro sulla farcia ricoprire con le scaglie di cioccolato.
  • Il Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone è pronto per essere servito.

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