Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone
Ingredienti
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Per la base
- 200 g farina 00
- 50 g fecola
- 50 g cacao amaro
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 200 ml latte
- 1 vanillina
- 150 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la farcia
- 250 g mascarpone
- 3 cucchiai colmi Nutella
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone.
- Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e renderle bianche e spumose.
- Unire il latte e il burro fuso e freddo, infine le farine setacciate con il lievito e il cacao.
- Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia, montando il mascarpone con le fruste insieme alla Nutella.
- Una volta raffreddata la ciambella, tagliarla a metà e farcirla, richiuderla e riempire con la restante farcia anche il foro centrale.
- Spolverizzare con zucchero a velo e al centro sulla farcia ricoprire con le scaglie di cioccolato.
- Il Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone è pronto per essere servito.
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