CIAMBELLONE AL CACAO, FARCITO CON NUTELLA E MASCARPONE

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,200FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
CIAMBELLONE AL CACAO

Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone

Chef: MORENA BRUNETTI
Goloso e soffice, con un ripieno cremoso, il Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone è perfetto per una sfiziosa merenda
5 da 1 voto
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 vanillina
  • 150 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la farcia

  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai colmi Nutella
  • scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e renderle bianche e spumose.
  • Unire il latte e il burro fuso e freddo, infine le farine setacciate con il lievito e il cacao.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo preparare la farcia, montando il mascarpone con le fruste insieme alla Nutella.
  • Una volta raffreddata la ciambella, tagliarla a metà e farcirla, richiuderla e riempire con la restante farcia anche il foro centrale.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e al centro sulla farcia ricoprire con le scaglie di cioccolato.
  • Il Ciambellone al cacao, farcito con Nutella e mascarpone è pronto per essere servito.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...