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CROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA, KIWI E FRAGOLE

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA,KIWI E F

Crostata dipolmatica

La crema diplomatica: una golosa unione che nasce dalla fusione di crema pasticcera e panna.

Sempre attuale e sempre apprezzata da tutti, rende ogni dolce un dolce di classe, dal gusto delicato e vellutato.

Questa crostata di frutta con kiwi e fragole andrà a ruba in men che non si dica!

Crostata morbida con crema diplomatica

Chef: Dina Gintsburg
La crostata morbida con crema diplomatica è una idea fresca e delicata per un dessert scenografico ed elegante. Prepariamola insieme in questa nuova ricetta
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Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo furbo da 23-26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata diplomatica

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    Per la base

    • 180 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 55 g. Burro
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 250 ml latte
    • 3 tuorli
    • 25 g. maizena
    • 75 g. zucchero
    • 180 g. panna fresca
    • 20 g. zucchero a velo
    • scorza di mezzo limone

    Per la decorazione

    • 6 kiwi
    • fragole q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida

      Per la base

      • Iniziare a preparare la base.
      • Preriscaldare il forno a 170° C.
      • Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
      • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
      • Setacciare la farina.
      • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
      • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati.
      • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno ).
      • Trascorso il tempo di cottura, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
      • Una volta raffreddata capovolgere la tortiera e sformate il dolce.

      Per la crema

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      • Preparazione della crema.
      • Per preparare la crema diplomatica, iniziare a preparare la crema pasticcera: riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.
      • A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena.
      • Con una pinza eliminare la buccia e versare il latte tiepido sul composto di uova.
      • Mischiare per bene e riportate a ebollizione.
      • Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare.
      • Preparare la crema chantilly versando la panna fredda in una planetaria e montarla.
      • Appena sarà abbastanza corposa aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola.
      • Riprendere la crema pasticcera raffreddata e aggiungerci la crema chantilly.
      • Mischiare per bene e otterrete la crema diplomatica.
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      • Riprendere lo stampo,versarci la crema e decorare a piacere.

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