CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MANDORLE

Articolo aggiornato il 23 Agosto 2022 da Le mille ricette

La torta con fragole e mandorle: un grande classico della cucina casereccia.

Le fragole sono il frutto della primavera e prima stagione estiva, ma sono reperibili anche durante l’inverno. Quando le agguantiamo, impossibile non sfruttarle per preparare prelibati dolcetti.

Croccantezza e morbidezza vanno a braccetto in questa torta super golosa.

Crostata morbida con fragole e mandorle

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata classica, morbida, golosa e genuina. Tutta la bontà delle fragole, tutta la croccantezza delle mandorle
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo per crostate da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con fragole e mandorle

  • 250 g. farina 00
  • 70 ml olio di girasole
  • 100 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
  • 10 fragole
  • 70 g. lamelle di mandorle
  • 50 ml di yogurt bianco
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Come preparare la crostata morbida con fragole e mandorle

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e l’olio a filo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti.
  • Unire infine la farina e il lievito, e metà delle lamelle di mandorle e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato per crostate, aiutandovi con un cucchiaio far aderire bene il composto su tutti i lati, creando una leggera incavatura in mezzo.
  • Lavare le fragole, eliminare le estremità e tagliarle in 4 parti.
  • Appoggiare in modo circolare su tutta la circonferenza della crostata, non fatele affondare troppo ma solo in modo leggero, sopra aggiungere le restanti lamelle di mandorle.
  • Quindi infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
  • Appena cotta, sfornare e far raffreddare.
  • Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Crostata morbida con fragole e mandorle è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings