CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MANDORLE

CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MANDORLE

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

250 g di farina 00
70 ml di olio di girasole
100 g di zucchero semolato
2 uova
mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
10 fragole
70 g di lamelle di mandorle
50 ml di yogurt bianco
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare la nostra Crostata morbida con fragole e mandorle. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e l’olio a filo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti. Unire infine la farina e il lievito, e metà delle lamelle di mandorle e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato per crostate, aiutandovi con un cucchiaio far aderire bene il composto su tutti i lati, creando una leggera incavatura in mezzo. Lavare le fragole, eliminare le estremità e tagliarle in 4 parti. Appoggiare in modo circolare su tutta la circonferenza della crostata, non fatele affondare troppo ma solo in modo leggero, sopra aggiungere le restanti lamelle di mandorle. Quindi infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Appena cotta, sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Crostata morbida con fragole e mandorle è pronta per essere servita.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CUOR DI MELA RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: Per la frolla: 250 g di farina 00 80 gr di zucchero 90 g di burro 1 cucchiaino di lievito per dolc...
TORTA AL CAFFÈ TORTA AL CAFFÈ RICETTA DI: MARILENA VEDILEI ingredienti: per il pan di spagna 6 uova 180 g di zucchero 180 g di farina 30 g di cacao amaro ...
CROSTATA CON AMARETTI E MANDORLE RICETTA DI: IVANA per la frolla: 250 g di farina 75 g di burro 75 g di zucchero 1 uovo un cucchiaino di lievito per dolci per il ripieno:...
CROSTATA CON CREMA DI MANDARINI RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 70 g di zucchero Buccia grattugiata di mandarini ...
CROSTATA GOLOSA FARCITA CON CREMA PASTICCERA E MEL... RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: X la frolla: 3 uova (2 tuorli ed uno intero) 200g farina 00 100g fecola 100ml olio di semi di mais...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.