Articolo aggiornato il 23 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta con fragole e mandorle: un grande classico della cucina casereccia.
Le fragole sono il frutto della primavera e prima stagione estiva, ma sono reperibili anche durante l’inverno. Quando le agguantiamo, impossibile non sfruttarle per preparare prelibati dolcetti.
Croccantezza e morbidezza vanno a braccetto in questa torta super golosa.
Crostata morbida con fragole e mandorle
Attrezzatura
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- 1 stampo per crostate da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con fragole e mandorle
- 250 g. farina 00
- 70 ml olio di girasole
- 100 g. zucchero semolato
- 2 uova
- mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
- 10 fragole
- 70 g. lamelle di mandorle
- 50 ml di yogurt bianco
- Zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con fragole e mandorle
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e l’olio a filo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti.
- Unire infine la farina e il lievito, e metà delle lamelle di mandorle e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato per crostate, aiutandovi con un cucchiaio far aderire bene il composto su tutti i lati, creando una leggera incavatura in mezzo.
- Lavare le fragole, eliminare le estremità e tagliarle in 4 parti.
- Appoggiare in modo circolare su tutta la circonferenza della crostata, non fatele affondare troppo ma solo in modo leggero, sopra aggiungere le restanti lamelle di mandorle.
- Quindi infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
- Appena cotta, sfornare e far raffreddare.
- Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Crostata morbida con fragole e mandorle è pronta per essere servita.