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CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE

CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE

La crostata frangipane è tra le crostate che più amiamo.

La speciale consistenza della crema frangipane la rende irresistibilmente buona, e a completare il tutto le ciliegie: quando si dice “ciliegina sulla torta” eh???

Un dolce golosissimo non solo per la colazione ma perfetto anche come dessert, da servire con un ciuffo di panna o una pallina di gelato.

Crostata frangipane alle ciliegie

Chef: Angela Bandinelli
La crema frangipane è una crema speciale che va a braccetto con lei, la crostata frangipane. Oggi alle ciliegie, per una esperienza di gusto sublime
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

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  • una teglia con sfondo smontabile di 22 – 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane alle ciliegie

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    Per la crostata

    • 200 g. farina
    • un pizzico di sale
    • 110 g. burro a temperatura ambiente
    • 50 g. zucchero
    • 1 uovo leggermente sbattuto

    Per il topping

    • 50 g. zucchero
    • 40 g. burro morbido
    • 1 uovo
    • mezzo cucchiaino di estratto di vanillina
    • 45 g. farina di mandorle
    • 10 g.. farina

    Per decorare

    • 350-450 g ciliegie snocciolate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata frangipane alle ciliegie

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere il burro nella ciotola ed ammorbidirlo con le fruste elettriche.
    • Aggiungere lo zucchero e sbattere. Aggiungete gradualmente l’uovo sbattuto.
    • Aggiungere la farina mischiata col sale e formare una palla.
    • Refrigerare per circa 30 minuti. Preparare una teglia con sfondo smontabile di 22 – 24 cm con un fondo smontabile. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo.
    • Coprire e refrigerare per circa 20 minuti.
    • Preriscaldare il forno a 200°, tirare fuori il gusto dal frigo e coprirlo con un foglio di alluminio, metterci sopra dei fagioli secchi e cuocerlo per 15 minuti. Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e rimuovere i pesi.
    • Abbassare la temperatura del forno a 175 gradi e procedere a fare la frangipane.
    • Sbattere con le fruste a crema burro e zucchero.
    • Aggiungere l’uovo e la vaniglia.
    • Dopodiché aggiungerci la farina di mandorle e la farina.
    • Versare la crema sul fondo del guscio.
    • Mettere le ciliegie uniformemente sul frangipane ed infornare per 30 minuti.
    • Rimuovere dal forno e far freddare.
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    • Cospargerla di zucchero a velo

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