La crostata frangipane รจ tra le crostate che piรน amiamo.
La speciale consistenza della crema frangipane la rende irresistibilmente buona, e a completare il tutto le ciliegie: quando si dice “ciliegina sulla torta” eh???
Un dolce golosissimo non solo per la colazione ma perfetto anche come dessert, da servire con un ciuffo di panna o una pallina di gelato.
Crostata frangipane alle ciliegie
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- una teglia con sfondo smontabile di 22 – 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane alle ciliegie
Per la crostata
- 200 g. farina
- un pizzico di sale
- 110 g. burro a temperatura ambiente
- 50 g. zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il topping
- 50 g. zucchero
- 40 g. burro morbido
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di estratto di vanillina
- 45 g. farina di mandorle
- 10 g.. farina
Per decorare
- 350-450 g ciliegie snocciolate
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata frangipane alle ciliegie
- Mettere il burro nella ciotola ed ammorbidirlo con le fruste elettriche.
- Aggiungere lo zucchero e sbattere. Aggiungete gradualmente l’uovo sbattuto.
- Aggiungere la farina mischiata col sale e formare una palla.
- Refrigerare per circa 30 minuti. Preparare una teglia con sfondo smontabile di 22 – 24 cm con un fondo smontabile. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo.
- Coprire e refrigerare per circa 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200ยฐ, tirare fuori il gusto dal frigo e coprirlo con un foglio di alluminio, metterci sopra dei fagioli secchi e cuocerlo per 15 minuti. Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e rimuovere i pesi.
- Abbassare la temperatura del forno a 175 gradi e procedere a fare la frangipane.
- Sbattere con le fruste a crema burro e zucchero.
- Aggiungere l’uovo e la vaniglia.
- Dopodichรฉ aggiungerci la farina di mandorle e la farina.
- Versare la crema sul fondo del guscio.
- Mettere le ciliegie uniformemente sul frangipane ed infornare per 30 minuti.
- Rimuovere dal forno e far freddare.
- Cospargerla di zucchero a velo
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa