CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE

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CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE

RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI

Ingredienti:

per la crostata

200 g di farina un pizzico di sale 110 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero 1 uovo leggermente sbattuto

per il ripieno (frangipane)

50 g di zucchero 40 g di burro morbido 1 uovo mezzo cucchiaino di estratto di vanillina 45 g di farina di mandorle 10 g di farina

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per il topping

350-450 g di ciliegie snocciolate

Preparazione:

Mettere il burro nella ciotola ed ammorbidirlo con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e sbattere. Aggiungete gradualmente l’uovo sbattuto. Aggiungere la farina mischiata col sale e formare una palla. Refrigerare per circa 30 minuti. Preparare una teglia con sfondo smontabile di 22 – 24 cm con un fondo smontabile. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo. Coprire e refrigerare per circa 20 minuti. Preriscaldare il forno a 200°, tirare fuori il gusto dal frigo e coprirlo con un foglio di alluminio, metterci sopra dei fagioli secchi e cuocerlo per 15 minuti. Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e rimuovere i pesi. Abbassare la temperatura del forno a 175 gradi e procedere a fare la frangipane. CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIESbattere con le fruste a crema burro e zucchero. Aggiungere l’uovo e la vaniglia. Dopodiché aggiungerci la farina di mandorle e la farina. Versare la crema sul fondo del guscio. Mettere le ciliegie uniformemente sul frangipane ed infornare per 30 minuti. Rimuovere dal forno e far freddare. Cospargerla di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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