CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, CON E SENZA BIMBY

Crostata morbida al tiramisù

Una crostata morbida al gusto tiramisù per tutti gli amanti di questo squisito dolce.

Stanchi delle solite crostate? Questa crostata al tiramisù vi farà ricredere. Morbida pasta frolla, cacao, una deliziosa bagna di caffè e latte per una crostata energetica, rigenerante, una vera botta di vita!

Inoltre, è anche un dolce estremamente scenografico, bellissimo da vedere.

Crostata morbida al tiramisù, con e senza Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Una deliziosa crostata al tiramisù. Una versione originale per una crostata diversa dal solito, e dal gusto irresistibile
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo furbo da 28-30 cm

Ingredienti  

Per la base

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    Cosa ci serve per la crostata morbida al tiramisù

    • 200 g. farina 00
    • 3 uova
    • 150 g. zucchero
    • 120 g. burro fuso oppure 100 g di olio di semi
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • pizzico di sale
    • 50 ml caffè
    • 50 ml latte
    • 1 bustina di vanillina

    Per la bagna

    • 50 ml caffè zuccherato
    • 60 ml latte

    Per la crema

    • 125 ml panna
    • 70 g zucchero a velo
    • cacao amaro per spolverare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida al tiramisù

      Per la base

        Senza Bimby

        • Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
        • Aggiungere il burro fuso (oppure l’olio) il caffè ed il latte e lavorare.
        • Aggiungere farina e lievito setacciati e continuare a lavorare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti.

        Con Bimby

        • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il lievito e lavorare per 45 sec a vel 4/5, poi aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4.
        • Prendete lo stampo furbo del diametro di 28/30 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
        • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.
        • Fare la prova stecchino.
        • Lasciare raffreddare completamente.
        • Capovolgere in un piatto da portata e bagnare con il latte e il caffè, dopo averli mischiati, aiutandoci con un pennello.

        Per la crema

        • Lavorare il mascarpone con lo zucchero.
        • Montare la panna e incorporare in due riprese dal basso verso l’alto.
        • Con l’aiuto della sac a poche decorate la crostata, con la crema e poi spolverate di cacao amaro.
        • Mettete in frigo un paio d’ore la vostra crostata morbida al tiramisù

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