Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Millefoglie con fragole e cioccolato fondente
ll successo della millefoglie sta nella sua friabilità e croccantezza, insieme alla morbidezza della crema al suo interno.
Un dolce adatto a feste di compleanno e occasioni varie, mette sempre tutti d’accordo per la sua infinita bontà .
Oggi la prepariamo con crema, fragole e cioccolato fondente: una variante di millefoglie ultragolosa che ameranno tutti
Millefoglie con crema pasticcera, fragole e cioccolato fondente
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la millefoglie
- 3 confezioni pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- Per la crema:
- 3 tuorli tuorli
- 100 g. zucchero
- 90 g. amido di grano
- 1 stecca vaniglia
- 600 ml latte
- 400 g. fragole
- 200 g. cioccolato fondente
- zucchero a velo qb
- Mezza tazzina di liquore alle fragole
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Preparazione della ricetta
Come preparare la millefoglie
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- Mettere la pasta sfoglia sulla placca del forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta, cospargere con lo zucchero ed infornare a 180 °C per 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare. In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, i semini di vaniglia e versare lentamente il latte tiepido
- Cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti.
- Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.
- Fondere il cioccolato, trasferirlo nella sac a poche e formare dei cuoricini e gocce direttamente sulla carta forno.
- Lavare bene le fragole e tamponarle con carta da cucina.
- Adagiare una sfoglia sul vassoio, bagnare con un cucchiaio di liquore;
- Versare metà della crema e distribuire alcune fettine di fragole e le gocce di cioccolato, coprire con un’altra sfoglia e versare il resto della crema, fettine di fragole e gocce di cioccolato.
- Mettere la terza sfoglia e decorare a piacere con fragole e i cuoricini di cioccolato. Spolverizzare con lo zucchero a velo.