MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA, FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

Millefoglie con fragole e cioccolato fondente

ll successo della millefoglie sta nella sua friabilità e croccantezza, insieme alla morbidezza della crema al suo interno.

Un dolce adatto a feste di compleanno e occasioni varie, mette sempre tutti d’accordo per la sua infinita bontà.

Oggi la prepariamo con crema, fragole e cioccolato fondente: una variante di millefoglie ultragolosa che ameranno tutti

Millefoglie con crema pasticcera, fragole e cioccolato fondente

Chef: Silvana Grandinetti
La millefoglie è un dolce tradizionale molto amato da tutti per la sua friabilità e croccantezza. Adatto a tutte le occasioni, questo dolce è perfetto per festività e ricorrenze
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la millefoglie

  • 3 confezioni pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • Per la crema:
  • 3 tuorli tuorli
  • 100 g. zucchero
  • 90 g. amido di grano
  • 1 stecca vaniglia
  • 600 ml latte
  • 400 g. fragole
  • 200 g. cioccolato fondente
  • zucchero a velo qb
  • Mezza tazzina di liquore alle fragole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la millefoglie

  • Mettere la pasta sfoglia sulla placca del forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta, cospargere con lo zucchero ed infornare a 180 °C per 15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, i semini di vaniglia e versare lentamente il latte tiepido
  • Cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti.
  • Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.
  • Fondere il cioccolato, trasferirlo nella sac a poche e formare dei cuoricini e gocce direttamente sulla carta forno.
  • Lavare bene le fragole e tamponarle con carta da cucina.
  • Adagiare una sfoglia sul vassoio, bagnare con un cucchiaio di liquore;
  • Versare metà della crema e distribuire alcune fettine di fragole e le gocce di cioccolato, coprire con un’altra sfoglia e versare il resto della crema, fettine di fragole e gocce di cioccolato.
  • Mettere la terza sfoglia e decorare a piacere con fragole e i cuoricini di cioccolato. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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