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BAVARESE ALLE FRAGOLE

Bavarese alle fragole

A dispetto di quanto potrebbe sembrare, la Bavarese non è un dolce tedesco ma francese!

Proprio così. La bavarese nasce non in Baviera, regione della Germania meridionale, ma nelle pasticcerie francesi.

Questo delizioso dolce a base di latte, zucchero, uova e panna fresca, fu infatti preparato nell’Ottocento per la prima volta, e da lì diventò un dolce famoso e diffusissimo grazie agli chef francesi e alle loro infinite abilità

Bavarese alle fragole

Chef: Antonella Audino
Oggi…bavarese! Cosa c'è di meglio di una morbida, vellutata e cremosa bavarese alle fragole con panna? Gustate con noi quesrta bontà!
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 16
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la bavarese alle fragole

  • 250 g. fragole mature
  • 150 g. zucchero
  • 10 g. colla di pesce in fogli
  • 170 g. yogurt greco
  • 150 g. latte intero
  • 10 g. basilico
  • 250 g. panna fresca per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la bavarese alle fragole

  • Lavare e tagliare grossolanamente le fragole che metteremo in un tegamino con lo zucchero ed il basilico spezzettato e far cuocere circa 10 -12 minuti.
  • Frullare con il minipimer e quando si sarà inteipidito inserire la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, girando bene perchè si mescoli tutta senza creare grumi.
  • Unire il latte e lo yogurt e miscelare con una frusta.
  • Montare la panna ed unirla al composto pian piano con movimenti regolari dal basso verso l'altro.
  • Versare in uno stampo di silicone o in uno di alluminio antiaderente che avremo unto con olio di girasole.
  • Mettere in frigo meglio per tutta la notte e comunque un minimo di 6 ore.
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  • Guarnire con fragole fresche e ciuffi di panna.

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