Articolo aggiornato il 7 Aprile 2022 da Le mille ricette
Profumatissimi involtini
Pesce spada e melanzane è da sempre una accoppiata più che vincente. Da deliziosi primi piatti fino a gustosi secondi, con questa fantastica accoppiata è possibile preparare sempre deliziosi manicaretti che stupiranno i vostri ospiti.
Resa ancora più celebre dallo chef Cannavacciuolo, questo piatto è diventato ufficialmente uno dei piatti più in voga quando si tratta di piatti a base di pesce
Provate con noi queste meraviglie. Sono anche semplicissimi da preparare.
Involtini di pesce spada e melanzane
Ingredienti
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Cosa ci serve per gli involtini
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Per l'esterno
- 6-7 filetti di pesce spada
- 2 melanzane
Per il ripieno
- 100 g. pecorino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- Pane raffermo tostato e tritato oppure pan grattato
- Prezzemolo q.b
- 6 noci tritate
- olio per friggere
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini
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- Tritare il pane e il prezzemolo, unirlo al pecorino grattugiato, il sale, il pepe e le noci tritate.
- Aggiungere un goccio di olio.
- Friggere le fette di melanzane e mettetele su carta assorbente.
- Allineare 2 fette di melanzana affiancandole, adagiarvi sopra il filetto di pesce, mettere il ripieno arrotolato e chiudere l’involtino con uno stecchino.
- Disporli in una pirofila, distribuire sopra altro pane e noci tritate, irrorare con l’olio e mettere in forno a 200 ° C per 10-12 minuti.