Articolo aggiornato il 25 Dicembre 2020 da Le mille ricette
CROSTATA RICOTTA e CIOCCOLATO
Un friabile guscio di pasta frolla racchiude un ripieno cremoso alla ricotta e gocce di cioccolato. Dolce facilissimo di una bontà unica
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 linome grattugiato
- 1 bustina vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il Ripieno di ricotta
- 300 g ricotta
- 2 cucchiaio gocce di cioccolato
- 3 cucchiai zucchero
- 1 uovo
- Un cucchiaio succo di limone
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CROSTATA PRIMAVERA con CREMA di RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO.
- Impastare tutti gli ingredienti della frolla, molto velocemente per non scaldare l’impasto; formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Nel frattempo prendere la ricotta, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
- Versare il succo del limone e infine l’uovo, mescolare il tutto, unire infine i 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
- Mettere da parte il ripieno.
- Estrarre la frolla dal frigo, stenderla con il matterello e foderare con essa una tortiera, ricoperta di carta forno.
- Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno di ricotta; decorare a piacere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
- La CROSTATA PRIMAVERA con CREMA di RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.