CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

Chef: GERARDA GAROFANO
Una crostata con un cuore cremoso alla ricotta. Un dolce facile, ma dal gusto davvero appetitoso. Ricorda le torte di una volta, ricche di sapore e semplicità!
3.5 da 4 voti
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 400 g farina 0
  • 160 g zucchero
  • 160 g burro
  • 2 uova intere
  • 1 Cucchiaino lievito per dolci
  • Poche gocce di vaniglia

Per il ripieno

  • 500 g ricotta vaccina
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai Rum o limoncello

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Si impasta rapidamente, iniziando con zucchero e burro morbido, poi si aggiunge il resto degli ingredienti. Si forma un panetto sodo e liscio che si fa riposare in frigo.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo si passa al setaccio la ricotta vaccina, si aggiungono le uova intere sbattute con lo zucchero e un paio di cucchiai di rum oppure limoncello.
  • Si stendono 3/4 della frolla su una tortiera da 25 cm, coperta con carta forno, si bucherella la base con i rebbi di una forchetta e si versa il ripieno.
  • Si ricopra con la restante pasta frolla, decorando a piacere e si inforna a 170° per circa 40 minuti.

Note

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