CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

Una crostata con un cuore cremoso alla ricotta. Un dolce facile, ma dal gusto davvero appetitoso. Ricorda le torte di una volta, ricche di sapore e semplicità!
5 da 2 voti
Preparazione: 40 min
Cottura: 40 min
Riposo in frigo: 30 min
Tempo totale: 1 h 20 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 25 Cm tortiera
Calorie: 260kcal
Chef: GERARDA GAROFANO

Ingredienti

Per la base

  • 400 g farina 0
  • 160 g zucchero
  • 160 g burro
  • 2 uova intere
  • 1 Cucchiaino lievito per dolci
  • Poche gocce di vaniglia

Per il ripieno

  • 500 g ricotta vaccina
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai Rum o limoncello

Preparazione

Preparare la base

  • Si impasta rapidamente, iniziando con zucchero e burro morbido, poi si aggiunge il resto degli ingredienti. Si forma un panetto sodo e liscio che si fa riposare in frigo.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo si passa al setaccio la ricotta vaccina, si aggiungono le uova intere sbattute con lo zucchero e un paio di cucchiai di rum oppure limoncello.
  • Si stendono 3/4 della frolla su una tortiera da 25 cm, coperta con carta forno, si bucherella la base con i rebbi di una forchetta e si versa il ripieno.
  • Si ricopra con la restante pasta frolla, decorando a piacere e si inforna a 170° per circa 40 minuti.

Note

Prova anche altre golose ricette Bimby

 torta nua bimby

chiffon cake bimby

crostata morbida bimby

sbriciolata bimby

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

ciambellone bimby

tiramisu bimby

cheesecake bimby

torte bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 260kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA AL COCCO E CIOCCOLATO CROSTATA MORBIDA AL COCCO E CIOCCOLATO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: per la crostata morbida (teglia da 28cm): .150g di farina 00 ....
BISCOTTI DI PASTA FROLLA OVIS MOLLIS, friabili e g...   BISCOTTI DI PASTA FROLLA OVIS MOLLIS, friabili e golosi Deliziosi biscotti di origine piemontese preparati con pasta frolla ovis mol...
CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 200 g di farina 100 g di burro 1 limone 1 uovo 80 g di z...
TORTA CIOCCOLATO, PERE E RICOTTA RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 300 gr. Farina 00 150 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Fecola di Patate 1 Bustina di Lievito 70 g...
CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE CROSTATA FRANGIPANE ALLE CILIEGIE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: per la crostata 200 g di farina un pizzico di sale 110 g di burro a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.