CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone
Stampa

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Porzioni: 25 Cm tortiera
Calorie: 260 kcal
Chef: GERARDA GAROFANO

Una crostata con un cuore cremoso alla ricotta. Un dolce facile, ma dal gusto davvero appetitoso. Ricorda le torte di una volta, ricche di sapore e semplicità!

Ingredienti

Per la base

  • 400 g farina 0
  • 160 g zucchero
  • 160 g burro
  • 2 uova intere
  • 1 Cucchiaino lievito per dolci
  • Poche gocce di vaniglia

Per il ripieno

  • 500 g ricotta vaccina
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai Rum o limoncello

Preparazione

Preparare la base

  1. Si impasta rapidamente, iniziando con zucchero e burro morbido, poi si aggiunge il resto degli ingredienti. Si forma un panetto sodo e liscio che si fa riposare in frigo.

Preparare il ripieno

  1. Nel frattempo si passa al setaccio la ricotta vaccina, si aggiungono le uova intere sbattute con lo zucchero e un paio di cucchiai di rum oppure limoncello.
  2. Si stendono 3/4 della frolla su una tortiera da 25 cm, coperta con carta forno, si bucherella la base con i rebbi di una forchetta e si versa il ripieno.
  3. Si ricopra con la restante pasta frolla, decorando a piacere e si inforna a 170° per circa 40 minuti.

Note

Prova anche altre golose ricette Bimby

 torta nua bimby

chiffon cake bimby

crostata morbida bimby

sbriciolata bimby

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

ciambellone bimby

tiramisu bimby

cheesecake bimby

torte bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone
Quantità per porzione
Calorie 260
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CANNOLI DI PASTA FILLO FARCITI CON RICOTTA E CIOCC... CANNOLI DI PASTA FILLO FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 10 fogli di pasta fillo 500 g di ricotta Gocce ...
CROSTATA DI MELE FUJI CON CONFETTURA DI PESCHE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: X la frolla: 200 g di farina 70 g di zucchero di canna 130 g di burro morbido 2 tuorli 1 pizzico ...
CROSTATINE ALLA CREMA DI POMPELMO ROSA E RICOTTA A... CROSTATINE ALLA CREMA DI POMPELMO ROSA E RICOTTA ALL’ARANCIA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la frolla: 140 g di farina 00 60 g...
CROSTATA MORBIDA E SOFFICE CON MARMELLATA CROSTATA MORBIDA E SOFFICE CON MARMELLATA RICETTA DI: GRAZIA MOLINARI INGREDIENTI: 250 g di farina 150/170 g di burro morbido(margarina valle'...
TORTA NOCCIOTELLA TORTA NOCCIOTELLA di Fattoincasadabenedetta Realizzata da Angela Bandinelli INGREDIENTI: per la pasta biscotto: 5 uova a temperatura ambi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.