Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Crostata di ricotta, zucca e amaretti
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La torta ricotta, zucca e amaretti è buonissima e la pasta frolla si scioglie in bocca e rimane morbidissima.
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Ingredienti
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- Per la pasta frolla
- 375 g farina
- 1/2 bustina lievito più qualche cucchiaino
- 2 uova
- 113 g burro
- 165 g zucchero
- 1 bustina vanillina o buccia di limone
- Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora
- 200 g zucca
- 10 amaretti
- 150 g zucchero
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Preparazione della ricetta
- Preparare la pasta frolla
- Come di consueto impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere a riposare in frigo il panetto per almeno 30 minuti.
- Preparare il ripieno
- Per prima cosa cuocere la zucca a dadini molto piccoli (cosi cuoce prima), in forno a 180-200 gradi per 30 minuti (dipende dal forno, tenerla sotto controllo, non deve scurirsi molto).
- Per chi ha il micronde può cuocerla anche li, anzi meglio.
- Setacciare poi la ricotta e unirla allo zucchero, lasciarla riposare in frigo (se piace aggiungere qualche goccia di liquore maraschino).
- Tritare poi gli amaretti in modo grossolano.
- Appena cotta la zucca, ridurla in poltiglia (frullarla con qualche cucchiaio di latte).
- A questo punto unire ricotta, amaretti e zucca, mescolare bene.
- Stendere quindi la pasta frolla in uno strato sottile, farcirla con il composto, livellare bene e decorare a piacere.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti (tenere sotto controllo, dipende dal forno).