CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA, ZUCCA E AMARETTI

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui
RICETTA DI:  KATY PEZZANO

PER la pasta frolla:(io cn questa dose ne ho fatte 2 una piccina e quella in foto)

375 gr farina 
1/2 bustina di lievito più qualche cucchiaino
2 uova 
113 gr burro
165 gr zucchero
2bustine o 1 di vanillina (o buccia di limone)

come di consueto impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere a riposare in frigo il panetto x almeno 30min.

nel frattempo preparare il ripieno:

500gr ricotta di pecora
200gr di zucca
10 amaretti
200gr zucchero
1 uovo(io non l’ho messo)

per prima cosa cuocere la zucca a dadini molto piccoli(cosi cuoce prima)in forno a 180/200 gradi x 30min(dipende dal forno, tenerla sotto controllo,non deve scurirsi molto) x chi ha il micronde può cuocerla anche li, anzi meglio; setacciare poi la ricotta e unirla allo zucchero, lasciarla riposare in frigo(se piace aggiungere qualche goccia di liquore, io maraschino).tritare poi gli amaretti in modo grossolano!
appena cotta la zucca ridurla in poltiglia io l ho frullata cn qualche cucchiaio di latte!
a questo punto unire ricotta,amaretti e zucca,mescolare bene .. stendere quindi la pasta frolla in uno strato sottile, farcirla col composto, livellare bene e decorare a piacere.
Cuocere in forno a 180 gradi x 30min(tenere sotto controllo, dipende dal forno).è buonissima e questa pasta frolla si scioglie in bocca e rimane morbidissima 



RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...