Torta scacchiera

Una torta con sorpresa: la torta scacchiera.

Non è la solita torta bigusto: questa volta è una torta bigusto a fantasia.

Stupite i vostri piccoli con questa allegra merenda!

Torta scacchiera

Chef: Adriana Cipriano
Una torta a scacchiera: sembra una torta normale ma al suo interno si cela una sorpresa!
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta scacchiera

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    Per la base

    • 200 g. zucchero
    • 4 uova
    • 15 g. cacao
    • 50 g. cioccolato
    • 125 g. burro
    • 200 g. farina
    • 1/2 bustina di lievito

    Per la crema

    • 1/2 l latte
    • 4 tuorli
    • 125 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 1 bacca di vaniglia

    Per la ganache

    • 250 g. cioccolato al latte
    • 250 panna fresca
    • 30 g. burro
    • 1 cucchiaino di glucosio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta a scacchiera

    • Per la torta base al cioccolato: sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il cioccolato e il burro fusi e amalgamare.
    • Unire anche gli ingredienti in polvere (cacao, farina e lievito) e mescolare bene, poi cuocere questo impasto in una tortiera in forno a 180 ° per circa mezzora.
    • Per la torta base bianca, utilizzare lo stesso procedimento senza utilizzare cacao e cioccolato.
    • Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
    • Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi versare questo composto nel latte tiepido.
    • Aggiungere anche la farina e continuare a mescolare con la frusta sul fuoco portando a bollore e girando finché non raddensa bene.
    • Trasferire in una ciotola a raffreddare.
    • Preparare intanto la ganache: scaldare in un pentolino la panna senza farla bollire, aggiungere il burro e il glucosio e mescolare bene.
    • Aggiungere la cioccolata tagliata grossolanamente e mescolare tutto finché non sarà bella liscia.
    • Fare raffreddare a temperatura ambiente per un ora circa e poi mettere in frigo per 15 minuti.
    • Tagliare le torte a strati, poi tagliare ogni strato a dischi concentrici di diverse misure aiutandosi con dei coppa pasta.
    • Rimontare gli strati delle torte alternando i colori.
    • Farcire gli strati di torta con la crema.
    • Montare la ganache e spalmare tutta la superficie della torta e decorare a piacere.
    • Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore.

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