Hai mai preparato la torta versata? Semplice e molto versatile, può essere farcita a piacere con: crema, nutella, ricotta o marmellata. Il trucco sta nella doppia cottura. La torta viene farcita e poi cotta e il ripieno lo troverai perfettamente al centro del dolce. Una magia davvero golosa!
Torta versata di ricotta
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Torta versata alla ricotta
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta versata alla ricotta
Per la base
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 120 g zucchero semolato
- 40 ml olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 10 g lievito per dolci
- 120 g farina
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Per il ripieno
- 500 g ricotta
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 60 g fecola di patate
- 90 g zucchero semolato
- scorza grattugiata di arancia qb o cannella qb
Preparazione della ricetta
Come fare la torta versata con ricotta
Preparare prima la crema di ricotta
- Setacciare la ricotta per renderla più cremosa.
- Lavorare con le fruste elettriche due uova con lo zucchero, unire la ricotta, la scorza grattugiata di arancia e poi aggiungere la fecola.
- La crema dovrà risultare omogenea e corposa.
- Mettere da parte.
Preparare la base della torta
- In una ciotola rompere due uova, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, per ottenere un composto chiaro, gonfio e omogeneo.
- Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere l’olio e il latte.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla all’impasto un po’ per volta sempre, sempre lavorando con le fruste.
- Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm, versare metà composto, livellarlo e cuocerlo in forno già caldo, statico a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Sul primo strato di torta già cotto, versare la crema di ricotta e livellarla.
- Coprire lo strato di ricotta con l’altra metà del composto tenuto da parte, avendo cura di distribuirlo uniformemente con un cucchiaio.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- La torta dovrà risultare ben cotta, provare con un stuzzicadenti, infilandolo al centro del dolce.
- Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Consiglio
- Se vuoi rendere la torta ancor più golosa, sulla ricotta spargi dei cucchiaini di Nutella.
Conservazione
- La torta versata con la ricotta si conserva in frigo per 4 giorni, in un contenitore porta-torte.
- Si può congelare e tenere in freezer per 2 mesi.
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