CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ-min

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

CROSTATE COLLAUDATE RICETTE DI: RITA DI SOMMA ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In questo periodo le ricette più amate sono quelle senza cottura. Forno spento e dolce sulla tavola! Oggi vi proponiamo una golosa crostata senza cottura farcita con crema fredda al caffè. Una delizia per il palato, velocissima e semplice da preparare.
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
riposo in freezer: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 cm diametro tortiera

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 g biscotti del tipo che preferite
  • 120 g burro

PER IL RIPIENO

  • 200 g panna fresca liquida
  • 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 caffè ristretti

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE BASE

  • Sbriciolare i biscotti in un sacchetto per surgelare e batterli con il matterello, oppure metterli nel mixer, fino ad ottenere una polvere liscia.
  • Far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
  • Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro, livellando e compattando bene con le mani.
  • Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
  • Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti.

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto e amalgamare bene tutto il composto.
  • Montare la panna a neve fermissima, unirla al resto della crema e mescolare con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

  • Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie. Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere. Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.
5 da 1 voto

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 400kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!