CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In questo periodo le ricette più amate son9 quelle senza cottura. Forno spento e dolce sulla tavola! Oggi vi proponiamo una golosa crostata senza cottura farcita con crema fredda al caffè. Una delizia per il palato, velocissima e semplice da preparare.

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti:

Per la base
tortiera da 22/24 cm circa

250 g Biscotti del tipo che preferite

120 g Burro

Per il ripieno

200 g Panna Fresca Liquida
400 g Formaggio Spalmabile (tipo philadelphia)
60 g Zucchero A Velo
2 Caffè Ristretti

Preparazione:

Sbriciolare i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto per surgelare e battendoli con il matterello fino ad ottenere una polvere liscia.
Far sciogliere il burro e mettere nella farina di biscotti.
Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

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Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro livellando e compattando bene con le mani.
Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti intanto preparare la crema di farcitura al caffè.
Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto.
Amalgamare bene tutto il composto.
CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈMontare la panna a neve fermissima. Unire la panna montata al resto della crema e mescolare con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.
Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie.
Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere.
Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.

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