CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,973FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
Crostata Senza Cottura Al Caffe Min 2

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In questo periodo le ricette più amate sono quelle senza cottura. Forno spento e dolce sulla tavola! Oggi vi proponiamo una golosa crostata senza cottura farcita con crema fredda al caffè. Una delizia per il palato, velocissima e semplice da preparare.
0 da 0 voti
Preparazione 30 min
riposo in freezer 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

PER LA BASE

  • 250 g biscotti del tipo che preferite
  • 120 g burro

PER IL RIPIENO

  • 200 g panna fresca liquida
  • 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 caffè ristretti

Istruzioni
 

PREPARAZIONE BASE

  • Sbriciolare i biscotti in un sacchetto per surgelare e batterli con il matterello, oppure metterli nel mixer, fino ad ottenere una polvere liscia.
  • Far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
  • Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro, livellando e compattando bene con le mani.
  • Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
  • Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti.

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto e amalgamare bene tutto il composto.
  • Montare la panna a neve fermissima, unirla al resto della crema e mescolare con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

  • Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie. Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere. Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...